Частный сад на улице Крутой

Вчера в Казани открыли первый вариативный детский сад.
Частный детсад «Созвездие» занимает порядка 600 кв.м. на первом этаже соципотечного дома в жилом комплексе «Азино» и рассчитан на 50 мест. Стоимость пребывания ребенка в детсаду на полный день с учетом питания составляет 10 тысяч рублей в месяц, но здесь можно будет оставлять детей и в группах кратковременного пребывания. Представители мэрии Казани заверили, что эта сумма будет скорректирована, если учреждение получит право на получение муниципальных субсидий. Напомним, выделение субсидий учреждениям образования планируется начать в этом году.
На сегодня уже набраны две группы полного дня по 10-11 человек: ясельная и средняя. К осени будет набрана старшая группа. Планируется набрать группу кратковременного пребывания - дети в ней проведут от часа до трех. В новом детском саду, кроме так называемых групповых помещений, есть универсальный спортивно-музыкальный зал, кабинет психолога, медицинский блок. Отдельно выделено помещение под детское кафе, в котором будет организовано 6-разовое питание воспитанников сада.
Вчера на открытии «Созвездия» в актовом зале детского сада с приветственным словом к присутствующим обратился мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что в микрорайоне «Азино» по социальной ипотеке сдано почти 90 тыс. кв.м жилья. До конца года на первых этажах жилых домов в Казани планируется открыть еще пять таких детсадов. Вместе с «Созвездием» они смогут принять 405 детей. Помимо этого планируется ввод отдельно строящегося частного детского сада на ул.Дубравной, рассчитанного на 300 мест.
- В этом детском саду все пропитано любовью к детям, - сказал мэр. - Дай бог, чтобы наши дети радовали своих родителей, взрослых, а мы будем работать для них.
Директор и учредитель негосударственного образовательного учреждения «Созвездие» Людмила Охолина (в прошлом директор гимназии №125) выиграла республиканский грант на реализацию проектов государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования. Благодаря гранту сад был обеспечен мебелью на сумму более 1 миллиона рублей. Заведующая поблагодарила представителей мэрии Казани за поддержку. Она попросила у жителей дома прощения за шум во время строительства и обещала, что теперь соседи будут слышать лишь веселые голоса детей.

КВ
Лента новостей