Мэр проехался на красном автобусе

В минувшую субботу, во Всемирный день без автомобиля, мэр Казани Ильсур Метшин отправился на работу на общественном транспорте.
Ильсур Метшин не предупредил подчиненных о своем плане, чтобы объективно оценить работу транспортников, а также количество пробок на дороге. Он проехал от улицы Академика Парина до площади Тукая на автобусе 47-го маршрута, сообщает kzn. От автобусной остановки до исполкома градоначальник добрался пешком. Увиденным мэр остался доволен и рассказал вчера на «деловом понедельнике», что в автобусе было чисто, водитель ехал по правилам, а молодежь в салоне уступала место старшим пассажирам.
Акцию поддержали далеко не все его подчиненные, ведь многим городским начальникам тогда будет не успеть по всем их важным делам. Поэтому Ильсур Метшин рекомендовал чиновникам присмотреться к мировому опыту, который предполагает развитие общественного транспорта, строительство развязок, повышение культуры вождения. А также напомнил, что один автобус сегодня заменяет от 30 до 100 машин, а один поезд метро доставляет около 700 человек.

КВ
Лента новостей