Российско-канадский семинар по борьбе с коррупцией

10 и 11 ноября 2008 г. в Академии государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан состоялся российско-канадский семинар по борьбе с коррупцией.

Семинар прошел под патронажем дирекции российско-канадской программы «Содействие реформированию государственного управления в Российской Федерации». С.В.Кабышев - директор программы, президент Фонда правовых проблем федерализма и местного самоуправления, В.Н.Берзон - координатор российско-канадской программы «Содействие реформированию государственного управления в Российской Федерации» с канадской стороны, совместно с экспертами Канадской школы государственной службы уже побывали с миссией просвещения в Республике Саха (Якутия), Астраханской, Волгоградской, Пермской, Саратовской, Нижегородской областях, Республике Башкортостан, больших и малых городах Российской Федерации.

Татарстан интересен канадским экспертам как один из динамично развивающихся регионов Приволжского федерального округа с наличием самобытной культуры и траектории социально-экономического движения. Участники семинара - руководители и специалисты отдела по реализации антикоррупционной политики аппарата Президента Республики Татарстан, представители Госсовета РТ, Прокуратуры РТ, Счетной палаты РТ, Верховного суда РТ, Департамента казначейства Министерства финансов РТ, Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РТ, Департамента по делам государственных служащих при Президенте РТ, Национального банка РТ, республиканских министерств, Совета муниципальных образований РТ, администраций исполкомов муниципальных районов и городов РТ, а также ученые и аналитики Академии государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан и других вузов, занимающиеся проблемами антикоррупции, в течение двух дней знакомились с опытом Канады в решении проблем борьбы с коррупцией. Добавим, что государственное устройство Канады признано одним из лучших в мире. 10 ноября были рассмотрены меры по борьбе с коррупцией и соблюдению кодекса деловой этики на государственной службе; 11 ноября семинар продолжила тема наживы как одного из наиболее распространенных мотивов коррупции в контексте организации мер противодействия.

Изучение и применение канадского опыта государственного управления и государственной службы послужат созданию эффективной системы управления на федеральном и региональном уровнях.

КВ
Лента новостей