Студент из Замбии как в воду канул

Вторую неделю продолжаются в Казани поиски 20-летнего темнокожего студента. Милиция и спасатели ищут его на земле и под водой. Пока безрезультатно...

Юноша приехал учиться в энергоуниверситет из Замбии. Сокурсники характеризуют Мате Лансе как очень скромного и немного замкнутого человека. Общался он в основном с земляками. В ночь с 5 на 6 ноября студент вместе с друзьями отдыхал в одном из кафе на улице Баумана, откуда вышел с двумя посетителями. Видеокамера зафиксировала между ними драку. Она быстро закончилась без последствий. Затем Мате в одиночку отправился в сторону улицы Чернышевского. Больше его никто не видел.

Друзья Мате крайне обеспокоены. Когда юноша не появился в общежитии и не пришел на занятия, они обратились в милицию. Участников драки сейчас устанавливают. Как сообщили в пресс-службе УВД Казани, сотрудники милиции проверили железнодорожные вокзалы, авиакассы, таксопарки, занимающиеся частным извозом. Никто из опрошенных не видел африканского студента, который свободно владеет русским языком и может общаться без переводчика. По одной из версий, Мате погиб и его тело могло оказаться в Булаке. К обследованию дна водоема привлекли спасателей-водолазов из МЧС Татарстана. Но тела студента они не обнаружили.

О случившемся сообщили родителям парня и в посольство Замбии в Москве. В Казань срочно прилетел его представитель. Военный атташе Замбии ознакомился со всеми проведенными розыскными мероприятиями.

КВ
Лента новостей