Игорный бизнес умирает, но не сдается?

Несмотря на то что два года назад игровые автоматы были запрещены, а владельцам салонов вручили предписание о закрытии, сотрудники милиции все чаще обнаруживают сейчас подпольные игровые салоны.

ГНЕВ. Один из салонов сгубила разгневанная жена. Вернувшийся домой без зарплаты муж закатил ей скандал. Сакраментальный вопрос супруги «Деньги где?» вызвал у кормильца семьи бурю эмоций. Оказалось, что мужчина проиграл не только свою зарплату, но успел сдать в ломбард новый телевизор, а вырученные деньги снова спустил на игру. Горя праведным гневом, супруга позвонила в отдел УВД Казани по борьбе с преступностью в сфере потребительского рынка и назвала адрес подпольного салона. Когда нагрянула проверка, игроки- «эстеты» ностальжировали среди 17 аппаратов, запрещенных два года назад. Автоматы изъяли и отправили на экспертизу. Она-то и выяснила, что владельцы запрограммировали их только на проигрыш.

ЛИМИТЧИКИ. Другой игровой салон сотрудники милиции обнаружили под маскировкой интернет-салона. Попасть за заветную металлическую дверь можно было только тем, кого оператор знал в лицо. Игрок-завсегдатай вручал ему деньги. По условному стуку оператора заветная дверь открывалась, впуская жертву в комнату, где стояли запрещенные аппараты. Согласно программе для каждого игрока на них был установлен лимит. Когда он исчерпывался, игра прекращалась. Проигравшего выпроваживали из тайной комнаты.

Комментарий

Ирина Климова, бывший работник сети игровых салонов:

- Когда в Казани закрыли салоны игровых автоматов, у нас в офисе негде было пройти - везде стояли эти столбики. Но затем они потихоньку начали исчезать. Теперь встречаю своих коллег, которые сообщают, что работают в интернет-салонах. И честно признаются, что в их работе почти ничего не изменилось. Разве что заветные столбики стоят не на виду, а в подвале или подсобке.

КВ
Лента новостей