О пробках на шампанском и на дорогах

К Новому году Советский район «приоделся». Одни только ярко-синие гирлянды, растянувшиеся на Ершова, или елочки у «Акчарлака» чего стоят!
 

Но пока жители района довольствуются неестественным свечением искусственных красавиц. С понедельника в районе открылось лишь несколько елок в Азино, на Новаторов и Танкодроме. Зато сегодня елка зажжется у ТК «Мега», а в субботу - центральная в Дербышках. Сюда приедут Дед Мороз со Снегурочкой, состоится эстафета, будет салют. Еще несколько елок откроются 29-го числа.

К этому времени в супермаркетах с нетерпением ожидают предпраздничный ажиотаж. Работники торговли заметили, что в этом году казанцы почему-то оставили предновогодние закупки на последний момент. Видимо, побегут за ингредиентами для «Оливье» только в эти выходные.

- Пока идут конфеты, банки с кукурузой и горошком, в целом ситуация будничная. Даже шампанское стоит. В прошлом году в это время покупали больше, - поделилась с нами продавец одного из супермаркетов. - А может, «кризисные карманы» потянули на рынки? Предпраздничные закупки там получатся более выгодными.

Яркие наряды города еще не создали праздничного настроения жителям Советского. По крайней мере, когда корреспондент «КВ» спросил у прохожего: «А вы Новый год чувствуете?» - ответ был краток: «До пробки от шампанского еще далеко. Нужно преодолеть пробку на Ершова». В час пик на покорение этой улицы у горожан уходит 1,5 - 2 часа.

КВ
Лента новостей