Волонтеры хотят продолжения спортивного праздника

Индира Абильмагжанова, Таня Лифатова и Алексей Елизаров - учащиеся казанского колледжа. Индира обучается организации гостиничного сервиса. Таня и Леша - будущие специалисты по рекламе. Все трое были волонтерами на Универсиаде.
- Ребята, легко ли было попасть в волонтеры?

Алексей: За два года до Универсиады была открыта запись желающих поработать волонтерами. Мы подали заявки на участие и после собеседования и заполнения анкет были включены в различные волонтерские команды. - А как у вас со знанием английского?Индира: Лучше всех с английским было у Тани. Но у каждого оказались свои обязанности, не всегда связанные с языком. - Таня, тебе английский пригодился? Таня: Да, я должна была в Академии тенниса напоминать спортсменам о том, что скоро их выход. В нашей команде спортивных волонтеров оказался казанский студент-четверокурсник из Шри-Ланки Кавинду. Мы с ним подружились, и он мне здорово помог улучшить мой английский.Индира: А я была городским волонтером. Наш белый шатер стоял недалеко от станции метро «Козья слобода». Место бойкое, мы должны были подсказывать всем обращавшимся, как доехать до нужного им места. В шатре нас было пятеро. В команду входила и учительница английского языка. Работали в две смены по 4 - 6 часов. Конечно, уставали, но было приятно слышать от людей слова благодарности. Еще мы просили тех, кто к нам обращался, писать пожелания нашим спортсменам. Пожеланий набралось много. Мы заполнили ими большой прозрачный куб и вручили участникам состязаний, которые приняли его с благодарностью.Алексей: Наша команда работала со зрительным залом в Центре волейбола «Санкт-Петербург». Мы помогали людям находить свои места, отвечали на вопросы. А еще мне три раза повезло оказаться в костюме барсика Юни. Ходил по трибунам - где лапами машу, где дирижирую кричалками. Даже танцевал на сцене. Ко мне выстраивалась очередь сфотографироваться. Чтобы никого не обидеть, я никогда не отказывал. - Самые яркие впечатления от Универсиады?

Таня: На финале по бадминтону мы поддерживали не только свою команду, но и соперников - корейских спортсменов. А они в свою очередь криками одобрения встречали нашу команду. Не было такого, чтобы иностранные спортсмены шли к победе в полной тишине. Казанцы поддерживали всех! А еще в нашей команде был один казанский студент, который в одну смену был волонтером, а во вторую - участником соревнований. Все успевал и даже победил!- Интересовались ли гости Универсиады жизнью нашей страны? Таня: Мой коллега из Шри-Ланки студент Кавинду встретился со своими земляками с далекого острова, где растет цейлонский чай, и стал переводчиком для спортсменов своей родины. Что они только не спрашивали! Где мы проводим лето, чем дача отличается от деревни... В свою очередь я  узнала, что на острове Цейлон есть... детский сад для слонят, точнее, детский дом. Там живут слонята, оставшиеся без мамы. За ними заботливо ухаживают, при желании можно купить слона. Но пока он маленький, живет со своими собратьями, а вы будете его навещать. Иметь своего слона там престижно. - Будет ли у вас продолжение волонтерства?Таня: У меня продолжение будет в Сочи. Я зачислена волонтером зимней Олимпиады. Теперь мой более свободный английский там очень пригодится.Алексей: А я хочу попробовать себя в новом качестве. Например, тим-лидером в предстоящем через два года чемпионате по водным видам спорта в Казани.

КВ
Лента новостей