Колеса мыл? Проезжай!

Все строительные площадки города в срок до 31 мая должны обзавестись мойками для колес машин. Как выполняются решения городских властей по наведению чистоты на улицах столицы, рассказала во время рейда начальник управления координации административного контроля исполкома МО Казани Гульшат Гисматуллина.

Пункт очистки, соответствующий всем требованиям, действует, например, на стройплощадке между улицами Декабристов и Яруллина. Здесь строится 14-этажный административно-торговый центр. Производитель работ - ОАО «Связьстрой» сделало твердое покрытие на площадке, а на мойке колеса грузовиков, бетономешалок попадают под мощную струю воды. Вода вместе с грязью стекает вниз, в резервуар, проходит очистку через фильтры и вновь готова к использованию. Таким образом, замкнутый водооборот не нарушает экологии.

Стоит такое оборудование вместе с установкой недешево - около 200 тысяч рублей. Поэтому заявки поступили пока с шести стройплощадок. Всего же в городе таких объектов четыреста! А до 31 мая остались считанные дни.

А что будет с теми, кто не выполнит в срок постановление исполкома МО Казани о наведении чистоты на территории города?

Сейчас максимальный штраф за подобное нарушение составляет 10 тысяч рублей, но его размеры пересматриваются, готовится новая шкала, которая заставит нерадивых думать о чистоте на улицах Казани. Сумма новых штрафных санкций - до 100 тысяч рублей! Возможно, колеса все же придется обмывать всем.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей