Последний звонок десяти тысяч колокольчиков

Вчера в Ледовом дворце «Татнефть-арена» собрались выпускники всех казанских школ, чтобы вместе отпраздновать «Последний звонок». Такой подарок преподнесла школьникам городская мэрия, подготовив немало приятных сюрпризов.

Празднование «Последнего звонка» в масштабах целого города стало традицией в Москве и Санкт-Петербурге, но в Казани такое мероприятие проводится впервые.

Выпускники, которых на празднике было более десяти тысяч, начали занимать места на трибунах за полтора часа до начала. Более двух тысяч из них разместились в партере стоя - казалось бы, не очень удобно, но разве усидишь на месте в такой день? Партер то и дело превращался в танцпол, к танцующим там присоединялись и трибуны. Восторг выражали всеми возможными способами - аплодисментами, визгом, топаньем, а также с помощью СМС-чата. На видеостенах одно за другим появлялись признания в любви родным школам, учителям и одноклассникам.

После демонстрации видеоролика, в котором выпускники делились впечатлениями о годах учебы, на сцену были приглашены директора 174 школ города, чтобы поздравить виновников торжества и сказать им слова напутствия.

Поздравил выпускников и мэр столицы Ильсур Метшин. Он поинтересовался у зала: «Не ошиблись ли мы, собрав вас всех именно здесь?» Ответом стало многотысячное «Не-е-ет!»

А впереди было еще много сюрпризов. Поздравила ребят команда КВН «Четыре татарина», пожелав, чтобы «жизнь была интересной, как уроки литературы и истории, полезной, как физика и химия, веселой, как урок физкультуры без физрука». Выступил любимый многими казанский коллектив «Волга-Волга». Порадовали ребят и московские гости - группа «Дискотека «Авария».

Конечно, запомнилось световое и пиротехническое шоу (в которое школьники внесли и свою лепту с помощью светящихся экранов мобильников).

Каждый из тридцати особо отличившихся ребят - победителей всероссийских олимпиад, конкурсов и соревнований - был награжден специальным грантом мэра в размере 5 тысяч рублей. Это тоже отличный подарок.

Но самым символичным стал настоящий последний звонок - одновременно зазвучали более десяти тысяч колокольчиков, подаренных участникам торжества на память об окончании школы.

 

Лилия ЕГОРОВА


кстати

«Золотые перышки» лицея

Вчера в КСК КГУ «УНИКС» прозвенел последний звонок и для выпускников лицея им. Н.И.Лобачевского при Казанском университете.

Лицеистам в этом году есть чем гордиться - на городских, республиканских и всероссийских олимпиадах, а также в различных конкурсах они завоевали свыше трехсот наград. Есть среди них и три особенные: редакция газеты «Казанские ведомости» наградила дипломами корреспондентов лицейской газеты «ЛиГа», принявших участие в конкурсе «Золотое перо лицея 2005/2006 учебного года». Ксению Котникову редколлегия «КВ» назвала победителем в номинации «Лучший репортаж», Эльза Ганеева была отмечена за лучшее интервью, а лучшая проблемная статья написана в соавторстве Анной Андрияновой и Марией Тонгузовой.

КВ
Лента новостей