Курящие вне закона?

Президент РФ подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака». Закон принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля.
Автор рисунка: Вячеслав БИБИШЕВ
Согласно закону нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Курительные комнаты должны исчезнуть из аэропортов. Кроме того, закон запрещает рекламу табачных изделий и серьезно ограничивает их розничную продажу.
Документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена, сообщает РБК daily.
Все эти запреты вступят в силу с 1 июня 2013 года. А еще через год, с 1 июня 2014 года, будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах.
В Госдуме началась работа над поправками в Кодекс об административных правонарушениях и в законодательство о рекламе с тем, чтобы добиться полного запрета на рекламу табачных изделий и ввести административные наказания и штрафные санкции за курение в неположенных местах.

КВ
Лента новостей