Летние брюки

Наступивший сезон модельеры провозгласили сезоном повышенной женственности. По подиумам победно дефилируют феи в струящихся юбках и прозрачных платьях... И что же делать девушке, предпочитающей брюки?

К сожалению, выбор базовых моделей модных брюк в этом сезоне невелик. Более того, по сути дела этот самый выбор сводится к двум моделям. Во-первых, это брючки-сигаретки: очень, очень узкие и облегающие ноги практически как лосины.

Чисто теоретически такие брюки могут быть разной длины: до пят или укороченные. Но практически модная длина - «коротковатые штанишки». Потому что модные длинные брюки, по мнению модельеров, стоит заправлять в сапоги или подворачивать, в результате чего все равно они получатся укороченными.

Дальше эти самые базовые брючки разнообразятся вставками из шелка с цветочными принтами, комбинируются с фантазийными юбками и дополняются в зависимости от стиля врезными или накладными карманами.

Вторая модная базовая модель - капри. Чем хороши капри? Во-первых, вариативностью. Эталоном, как ни странно, считаются сразу два варианта длины - три четверти и семь восьмых. В этих пределах можно создать несколько подвидов брюк.

Во-первых, очень популярные пару сезонов назад карго, вернее, их укороченный вариант. Во-вторых, бриджи - брюки для верховой езды, плотно охватывающие икры. В-третьих, так называемые кэдди - с узкими манжетами по низу. Затем клэмдиггерсы - облегающие, до колен или чуть ниже; их обычно шьют из эластичной ткани. Корсары - длиною три четверти, свободного кроя, с небольшими разрезами по бокам, часто с заутюженными стрелками. Кули - такой же длины, но довольно широкие, прямого кроя, с вытачками либо на кокетке. И наконец, никер - брюки чуть ниже колен с манжетами. Впечатляет?

В модных коллекциях этого сезона можно найти фантазии вокруг всех этих моделей капри. Чем же плохи капри? Каждая модница должна помнить: чем длиннее ноги, тем короче брюки можно себе позволить. Ясно, что силуэт капри не способствует визуальному удлинению ног. Проблему частично решает обувь на каблуке или танкетке. Еще один верный способ - вертикальные полоски на ткани. Главное, они не должны быть слишком широкими. Крутые бедра визуально сгладят капри свободного кроя, не прилегающие.

КВ
Лента новостей