Если б не было войны

Будь красивой и сиди молча (Янина Ипохорская).

«Мой милый, если б не было войны...» Когда я была маленькой и слушала эту песню в исполнении Валентины Толкуновой, и думать не думала, что она может быть и про меня. Казалось, война никогда не случится, она осталась только в бабушкиных и дедушкиных воспоминаниях и больше не разлучит любящих людей.

Пять лет назад чеченская война забрала у меня любимого. Мы с ним так и не стали мужем и женой, не родили чудесных детей, не построили красивый дом с беседкой и качелями, не съездили в город нашей мечты - Венецию. Мы ничего не успели в этой жизни. Ах, милый, если б не было войны...

Я и сейчас пою эту песню и плачу. Мне до сих пор больно. Прошло пять лет, но ничего не изменилось. Тебе было 18, когда забрали в армию. Таким и запомню тебя на всю жизнь. Я не видела тебя мертвого, а значит, ты жив. И никто не запретит мне верить в это. Ты живешь в моем сердце. Каждый год я готовлю тебе подарки ко дню рождения и складываю их в шкафу. И никто не запретит мне делать это. Люди думают, что я сошла с ума, но это не так. Я все прекрасно понимаю, но мне так легче жить.

...Просто у меня нет сил жить без тебя. И я не собираюсь нарушать своего обещания - дождаться тебя живым. Помню и твои слова - как сказал, что все у нас еще будет: свадьба, дети, дом, исполнение мечты. А ты никогда меня не обманывал. И я знаю, что все будет так, как ты сказал.

Я живу тобой. И никто не запретит мне ждать...

 

Татьяна


Мое высочество - одиночество!

Назначьте мне свидание на этой планете. В мечтах, сновидениях, во всем, что есть на свете...

Как плохо быть одной, как плохо без любви, нежности, заботы. Куда бы ни пошла - везде душой и сердцем ты одна, одна, одна... Приди ко мне хотя б в мечте, единственный ты мой. Согрей меня теплом твоей любви. Когда настанет утро, пусть первым ты подаришь мне теплый привет - твой неповторимый голос. Он своим чудесным эхом обнимет меня, пожелает моему одиночеству терпения и уведет на миг от отчаяния и безысходности. Шлю тебе - такой же одинокий господин, мой привет. Я жду твое эхо, твою улыбку, тепло и нежность.

Вот так я встречаю каждый новый день. Молюсь, плачу, но мечтаю. Жду звонка от кого-то, но где найти кого-то, чтоб душу согреть и память воскресить? Как хочется поймать за хвостик мечту любви желанную такую, чтоб захотелось жить, творить, мечтать о чудесах... Быть может, смилуется Всевышний и подарит каждому одиночеству свой бесценный дар - мечту о возможном счастье не быть одному. Я скоропостижно лишилась мужа и сына. Думаю, вспоминаю, мечтаю о том, что безвозвратно ушло.

Температура на термометре моего настроения очень низка, но не хочу гасить огонь надежды в храме моей души. Мне холодно, неуютно, но я пытаюсь вырастить цветочек доброго настроя и посылаю его тебе - достойный одинокий рыцарь, которому тоже неуютно в этом мире.

Возраст - это понимание любви как единственного чуда на земле. О, не лети так, жизнь! Немного задержись! Пусть каждый твой день будет наполнен счастьем и красотой. Грустинка на сердце иногда превращается в надежду, ведь страх одиночества заставляет нас к кому-то прислониться. Одинокое сердце! Если тебе очень тяжело, прими нежность моего одиночества, и пусть нам вдвоем станет полегче.

Будем считать небольшой странностью мое одиночество: оно пройдет, как все проходит, и мир подарит мне встречу с тем, кого я так долго ждала. Пусть в мечтах, пусть во сне, но я обниму тебя, мое высочество - одиночество, а эхо любви обнимет меня.

 

Людмила Семеновна Жукова


Больны любовью

В моем сердце спрятан клад... Помню тот необыкновенный день, когда мы встретились с тобой. Он случился год назад, и теперь я даже не могу представить, что его могло бы и не быть, что в моей жизни не было бы тебя - самого дорогого человека. Много чего произошло за этот год - и плохого, и хорошего. Несмотря ни на что мы выдержали, ведь главное - наши чувства. Я люблю тебя. Без тебя уже не смогу. Свой клад не отдам никому, он в надежном месте - в моем сердце. Спасибо судьбе за день нашей встречи, спасибо, что ты есть, Айрат!

Дилек

 

Жизнь опустела без тебя, Паша! На сердце боль, в глазах - слезы. Ближе тебя у меня никого нет. Ты частичка моего настоящего чувства, которое будет жить во мне всегда. Ты частичка моих снов и желаний. Каждый день думаю о том, почему я не могу существовать рядом с тобой. Что делать, я не знаю. Ведь не хочу тебя ни с кем делить, тем более терять. Возвращайся, Пашка!

Гульзара, 15 лет

 

Я помню все наши встречи, все вечера. Как обнимал за плечи, как смотрел в глаза. Для меня нет никого дороже, чем ты. В сердце моем - только ты! Мне не нужна свобода. А знаешь почему? Потому что тебя люблю, Денис.

С., Лаишевский район

 

Мне исполнилось вчера 27 лет. Собрались друзья, надарили подарков. Не было только тебя. Ты не пришла и даже не позвонила. А я ждал. Думал, что я все же важнее, чем твоя гордыня. Что же, значит, так тому и быть. Ты сама выбрала мое и свое одиночество. Наверное, тебе сейчас не о чем жалеть...

Роман


Я ищу тебя

Читательницей рубрики «ТФЛ» я стала сравнительно недавно - по совету своих подруг. Поэтому как девушка свободная решила написать вам. Хотелось бы познакомиться с молодым человеком, татарином, старше 27 лет, имеющим высшее образование. О себе: скромная, порядочная, люблю домашний уют и культурный отдых.

Альбина, 26 лет.

КВ
Лента новостей