«Я живу без почтового ящика»

Акция «КВ» под таким названием продолжается. Звонки читателей поступают и на этой неделе.

Например, житель десятиэтажки №34 по улице Халезова (поселок Дербышки, Советский район) Шамгунов сообщил следующее:

– Я живу в этом доме с 1992 года. С того времени и по сей день в нашем подъезде жгут газеты. Придет почтальон, разложит по почтовым ящикам почту, но через полчаса-час от газет остается один пепел. Кто этим занимается, всем известно. Я сам неоднократно звонил и писал заявления участковому инспектору милиции, но действий им не принято никаких. Что же касается наших почтовых ящиков, то целого ни одного из них вы не найдете. Я свой уж и укреплял, и замки новые ставил – все без толку. Соберется в подъезде компания молодых людей – и все. Пол оплеван, ящики поломаны, лампочки разбиты. Электросчетчики, и те перебиты все. Да еще напишут крупно на стене известные всем непечатные выражения.

Не раз я делал этой компании замечания и слышал в ответ угрозы. Доходило до того, что либо дверь мою все оплюют, либо, извиняюсь, под дверью нагадят. А еще, бывает, соревнования проводят: кто с четвертого или пятого этажа в щель между лестничными пролетами попадет. Мочась. То есть, справляя малую нужду. Имея в подъезде таких жителей, разве можно сохранить в нормальном виде почтовые ящики? Да ни в жисть! Потому как порядка нет. А кто должен за порядком следить? Участковый. Только вот за почти 20-летнее проживание я видел его лишь один раз. Да и то недавно. В других подъездах дома, кажется, с ящиками получше. Но ненамного. Главное, дом жалко. Хороший ведь мог быть дом. Если бы в нем не было таких вот жильцов…

– А у моего ящика нет дверцы, – позвонила нам Светлана Евгеньевна, проживающая в четвертом корпусе дома №20 по улице Сафиуллина. – Я уже ставила дверцу на ящик, но ее хватило месяца на два. Новую дверцу ставить не стала - все равно выдерут. В таком же примерно состоянии почтовые ящики и у других жильцов.

ВЫВОД, дорогие читатели, напрашивается сам собой: надо менять человеческую природу. Тогда почтовые ящики не будут пинать, у них не станут выдирать двери и поджигать корреспонденцию. Но для того, чтобы изменился человек, необходима смена трех-четырех поколений. Хотя не факт, что изменения произойдут в лучшую сторону.

КВ
Лента новостей