Дороги в центре стали уже

Центральные улицы Казани превратились в ловушки для водителей. Отвалы снега, оставшиеся на обочинах после уборки, сузили и без того неширокую проезжую часть на 1 - 1,5 метра.

Пятница, 25-е, пять вечера. Сажусь в автобус 35-го маршрута и почти без проблем добираюсь до Дворца спорта. Здесь начались неприятности. Вся улица Московская запружена автомобилями, автобусами, троллейбусами, причем в обе стороны. Машины двигаются со скоростью черепахи на прогулке. Пассажиры автобуса на удивление спокойно отнеслись к пробке, но у нашего водителя, похоже, сдали нервы, и он свернул в улочку вдоль ЦУМа. Наивный, думал, там машин меньше. С горем пополам выехали к железнодорожному вокзалу и поплелись по Ухтомского, затем по Тукая.

Народ в автобусе стал заметно нервничать: кто-то опаздывал на вечернюю смену, кто-то, как и я, торопился на деловую встречу. Наш водитель умудрился зацепить стоявшую на обочине «десятку». Я, как и все другие пассажиры, спешившие по делам, опоздала.

Отправляюсь в обратную дорогу, теперь уже с улицы Татарстан, на автобусе 6-го маршрута. 15 минут понадобилось водителю, чтобы проехать сто метров до Московской, и почти столько же, чтобы свернуть на эту улицу. Больше получаса мы с пешеходной скоростью двигались в сторону Дворца спорта, где движение немного ожило.

В переполненном автобусе с трудом передвигается кондуктор.

- Ужас что творится на дорогах, - отвечает она на мой вопрос о пробках. - Право- и Лево-Булачные не проехать. Дороги узкие, по обочинам снег. Столько аварий! Водители других маршрутов говорят, что пробки на Батурина, Карла Маркса, Большой Красной, одним словом, по всему центру.

Слова кондуктора подтвердились, когда мы свернули к Ленинской дамбе. Минут десять стояли в транспортном потоке, чтобы въехать на нее. Плотный автомобильный поток рассосался лишь после моста через Казанку.

КВ
Лента новостей