Герои моей семьи - герои Отечества!

Моя семья свято чтит имена настоящих героев Великой Отечественной войны. Каждый год в День Победы мы обязательно вспоминаем наших защитников, которыми очень гордимся.

Один из них - мой прадедушка Иван Аулов. Он родился в 1915 году в Смоленской области и отправился на фронт в 1942 году. Получил орден Славы 3-й степени и там же, на войне, встретил свою любовь - мою прабабушку Александру, которая была партизанкой. Они впервые увидели друг друга, когда прабабушка появилась в штабе с донесением, и прадед влюбился в нее с первого взгляда! После войны он долго искал эту смелую девушку и в конце концов нашел ее. Они поженились и жили вместе до конца своих дней.

По рассказам моего отца, его дед Яков Сергеев был на фронте с 1943 по 1945 год и дошел до Берлина. 

Второй прадед - Владимир Алимбеков родился в 1924 году в Волгоградской области. Воевал с 1943 по 1945 год, сбил вражеский самолет, получил в боях контузию, но выжил. Его жена, моя прабабушка Роза Алимбекова, была военным врачом.

После войны прадед сначала долго жил в Татарстане, а после в Калининграде. Он всегда говорил, что ужаснее войны нет ничего на свете. Умер прадед, когда мне было всего 3 года, а прабабушка до сих пор живет в Калининграде. Родители часто рассказывают нам с братом о прадедах и прабабушках, которые пережили войну и внесли свой вклад в общую победу, чтобы мы не забывали про нашу семейную гордость.

КВ
Лента новостей