Правила культуры должны быть незыблемы

Меня вот что волнует: многие сегодня забыли элементарные правила общения между людьми. Редко услышишь «спасибо» и «пожалуйста». Даже здороваться забывают. От этого страдает наша культура. А ее терять нельзя. Фаиз Мирсаетов

Удачный капремонт

Про капремонт в домах пишут много. Всякое... Мы же от всей души благодарны за качественную работу подрядчикам, проводившим в этом году ремонт в доме №20 по улице Мира в Дербышках. Действительно добросовестные специалисты работали. Низкий поклон им!

Старшая по дому Е.Сухорецкая

Собачья напасть

В нашей деревне Старые Студенцы Буинского района развелось огромное количество собак. Задирают животных, нападают на детей. Чтобы отстрелять опасных бездомных собак, с нас собрали деньги по 20 рублей с человека. И на этом все. И собак не постреляли, и денег не вернули.

Гузель

Две платежки за садик?

Получили платежку за садик за октябрь. Вторую, на сумму 800 рублей. В ней написано: «Оплата за дополнительные услуги». То есть плата за детский садик возросла почти вдвое, так как в первой платежке, как обычно, была проставлена сумма 950 рублей. Я пошел к заведующей, чтобы спросить: «За что мне платить еще 800 рублей?» На это мне ответили: «Не хотите – не платите. И можете уходить. На ваше место желающие найдутся». Вот так, дорогие господа-товарищи.

Борис Ахметшин, ул. Цветочная, 4

Нет вакцины для сельчан

Я живу в поселке Камский Леспромхоз Мамадышского района. Давно хочу сделать прививку от гриппа, но ни в нашем поселке, ни в Мамадыше вакцины нет. Даже за деньги. Хорошо, что хотя бы школьников привили, да и то не всех – только до 4-го класса. А что делать остальным?

Надя

Бесхозный пучок кабелей

Этим летом в нашем доме №33 на улице Карбышева отремонтировали крышу. После этого прямо над нашим окном (я живу на 8-м этаже) остался висеть пучок из семи кабелей. Куда я только ни обращалась, но результатов до сих пор нет. В ветреную погоду этот пучок начинает барабанить по стеклу с такой силой, что нам становится страшно. Как найти его хозяина?

Нина Клементьева

Золотая свадьба с отсрочкой

27 ноября мы с женой будем отмечать золотую свадьбу. По такому случаю я заранее обратился в загс Ново-Савиновского района Казани. Там мне сообщили, что никакого поздравления в этот день ждать не стоит. Денежный подарок и поздравления от работников загса будут только через три месяца после торжественной даты. Вот такое отношение нынче к старикам!

Виктор Михайлович

Бесплатно – не значит быстро

Недавно случилась трагедия – я ослепла. Теперь мне необходима срочная операция, которая проводится только после изучения глазного дна. Я позвонила в регистратуру 18-й поликлиники, где мне сообщили, что ждать очереди к офтальмологу придется до конца ноября. А операция будет уже на днях. Получается, что бесплатно – не значит быстро. Вот и приходится бедным старикам пользоваться платными медицинскими услугами, а они сейчас совсем не дешевы!

Умугульсум Хуснутдиновна

КВ
Лента новостей