За привлечение внимания к пустырю казанцев ждет награда

Послезавтра 30 октября в Казани стартует акция «Народная инвентаризация». Об этом сообщил на «деловом понедельнике в исполкоме города председатель КЗИО Ратмир Шайдуллин.
Сейчас она территории города имеется огромное количество бесхозных территорий и зданий. Выявить их и поставить на кадастровый учет – одна из важных задач. Как и выявление собственников, которые используют свою собственность неэффективно.Эти меры позволят с точностью до квадратного метра определить площадь пустующих объектов и ввести в состав муниципальной собственности. Четыре таких известных объекта - юбилейная арка «Красные ворота», памятник воинам во дворе школы №70, старообрядческая часовня на Арском кладбище, торговые ряды возле Апанаевской мечети.Понять, что находится в распоряжении муниципалитета, важно и потому, что это означает привлечение дополнительных налоговых поступлений в бюджет. И обеспечить уход и содержание в порядке пустующих земель и зданий. Все бесхозные здания планируется перепрофилировать под социальные нужды.Только за последний месяц рабочей комиссией исполкома на территории республиканской столицы был обнаружен 71 бесхозный земельный участок на 335 га в различных районах города.
Всех неравнодушных казанцев просят обращаться по телефону call-центра: 200-04-04. Мэр Казани поручил продумать вопросы материального поощрения самых активных жителей.

КВ
Лента новостей