ЗАШУМЯТ ВЕТЕРАНСКИЕ ЕЛИ...

62 пушистые елочки, посаженные руками ветеранов войны и труда, украсили парк Победы.

Разак Габдуллович Арсланов на войне был пехотинцем. О том, как он сражался за Родину, говорят его награды: ордена Ленина, Красной Звезды, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина". А сколько земельки перекопала за годы Великой Отечественной войны пехота - не сосчитать. Так что опыт у старого солдата большой, а потому свою елочку он окучил одним из первых.

Старались и другие ветераны, приехавшие из всех районов столицы, чтобы посадить еловую аллею в честь великого праздника Победы. Ветеран тыла из КАПО им. Горбунова Геннадий Филиппович Депутатов посадил две елочки. "Приду сюда с внучатами, - сказал он. - Пусть знают, что эти елочки их дед сажал!"

А женщины-ветераны из клуба "Боевые подруги" работали, как в далекой юности, с веселыми песнями. Внесли свой вклад в посадку аллеи бывшая автоматчица 1-й отдельной добровольческой женской бригады Фархизямал Гибадулловна Бикбова, радист-пеленгатор дивизии связи, кавалер медали "За боевые заслуги" Таисия Шинко, участник войны с Японией Василий Иванович Линьков, бывший стрелок-радист штурмовика Ил-4 Талгат Камильевич Амерханов, труженица тыла Гульминкай Гафарова и многие другие.

Добавим, что эту акцию организовали и провели городской совет ветеранов войны и труда и работники 5-го участка "Горводзеленхоза" под руководством бригадира Веры Бургановой, которую также можно назвать ветераном: ведь она озеленяет наш город уже более 29 лет.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.

 

 

КВ
Лента новостей