В Казани появится Центр международной торговли

Протокол о намерениях реализации строительства ЦМТ в прошедший четверг в исполкоме Казани подписали представители заинтересованных сторон: комитета экономического развития исполкома МО Казани, девелоперской компании «Миллениум Зилант-Сити» и швейцарской компании IC&C.

Что же представляет собой ЦМТ? Современные центры предлагают широкий комплекс услуг: коммерческая информация и деловые консультации, организация выставок, конференций, семинаров, аренда офисов и гостиничные услуги, связь и коммерческое обучение, рекреационные и развлекательные услуги.

Офисные перегородки в четырех высотных зданиях поделят помещения на бизнес-офисы «А» класса. Также там будут располагаться гостиничные здания премиум-класса. Как отметил Эдуард Эберт, президент компании IC&C, уже поступают заявки от гостиниц международного уровня. Начнется возведение комплекса уже летом этого года, по предварительным данным, на участке Квартала Б (район улицы Петербургской).

На сегодняшний день в России действуют уже 7 центров международной торговли: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Уфе. Восьмой ЦМТ появится в Казани и будет сдан в эксплуатацию ориентировочно к концу 2012 года. Сумма сделки превышает цифру в 60 млн долларов.

На вопрос «Почему для строительства выбрана Казань?» Эдуард Эберт ответил:

- Это результат наших экономических исследований. Мы очень заинтересованы в инвестировании этого проекта в Казани, который является одним из крупных деловых и экономических центров РТ и России. Я считаю, что такие города, как Казань, являются главными двигателями экономического развития региона в целом.

Цель строительства - собрать под одной крышей фирмы и службы, занятые в области международной торговли.

Результат - в Казань будут привлечены дополнительные иностранные инвестиции, что благоприятно скажется на экономическом развитии республики в целом.

КВ
Лента новостей