Следствие ведет потерпевшая

Расследование в духе Агаты Кристи довелось провести продавцу одного из городских кафе.

Несколько недель назад из помещения, куда заходят только работники кафе, у нее пропала сумка с документами и сотовым телефоном. Девушка сразу написала заявление в Вахитовское РУВД. Однако пассивно ждать поимки вора наша героиня не собиралась и решила начать собственное расследование. Интуитивно она определила круг подозреваемых из числа сослуживцев и повесила объявление с просьбой вернуть ее вещи.

Одновременно среди коллег пострадавшая пустила слух о том, что намерена забрать свое заявление из милиции в случае возвращения пропавшей сумки. Сработало моментально! К потерпевшей подошла сослуживица и сообщила, что у нее тоже пропали документы, которые случайно нашел таксист. «Сыщица» рассказала об этом в милиции. Пригласив подозреваемую в отдел, оперативники узнали от нее телефон таксиста.

Тот пояснил, что приятельница не раз предлагала ему купить подержанные сотовые без документов. Подобная информация друга застала подозреваемую врасплох: она сразу во всем призналась следователю и вернула телефон и сумку.

Свой поступок воровка объяснила непониманием руководства. По ее словам, накануне кражи она сообщила начальнику о своей беременности. Тот в ответ ей предложил уволиться. Тогда раздосадованная дама решила отомстить всему белому свету и... украла у коллеги сумку.

Сейчас в отношении обиженной возбуждено уголовное дело. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

КВ
Лента новостей