Новый вид «спорта» придумали казанские подростки

В Казанском линейном управлении внутренних дел на транспорте прошел круглый стол, посвященный проблеме подростковой преступности на объектах транспорта.

Железная дорога проходит через несколько спальных районов города, а потому вероятность несчастных случаев на путях очень велика. Иногда дети ходят на железную дорогу просто из любопытства - посмотреть на поезда. Зачастую родители даже не подозревают об этом и искренне удивляются, когда узнают, что подлежат административной ответственности. Подростки же развлекаются тем, что кладут посторонние предметы на рельсы, бросают камни в проходящие поезда и разбивают стекла семафоров. Ребята даже изобрели новый вид «спорта» на рельсах - они соревнуются, кто перебежит большее количество раз перед движущимся составом...

Как сообщил начальник подразделения по делам несовершеннолетних Казанского ЛУВД на транспорте Александр Квашнев, за 8 месяцев этого года инспекторами было доставлено 2,5 тысячи подростков, бесцельно находившихся на объектах транспорта. 68 ребят поместили в приют, а 43 родителя понесли административное наказание за то, что вовремя не присмотрели за своими детьми.

 

Диана ИБРАГИМОВА

КВ
Лента новостей