Четвероногий мушкетер

Четвероногий мушкетер

Цвергшнауцер Дэн за десять лет своей собачьей жизни не совершил ничего выдающегося и не попадал в какие-то особые ситуации, чтобы стать героем публикации. Но это серое лохматое создание (окрас соль с перцем) неизменно привлекает к себе доброжелательное внимание всех прохожих. С ним заговаривают, его пытаются потрепать по обрезанным ушкам, погладить, почти не обращая внимания на хозяйку. Разве что спросят иногда, какая порода. В книгах о собаках дано такое описание этой породы: смышленый, любознательный, интеллигентный, доброжелательный, любит детей, длительные прогулки. Дэн вполне отвечает этой характеристике. Один из прохожих при встречах неизменно называет его мушкетером, видимо, усмотрев в собачке врожденное благородство и храбрость. Дэн дружит со всеми собаками двора, но если на него нападают, не отступает даже перед здоровыми псами.

У этого совершенного животного есть только один недостаток: он панически боится звуков выстрела и грома. Впереди у Дэна тяжелые испытания - Новый год с петардами. И хоть ожидаемый год - год Собаки, стрельбы от этого меньше не будет.

 

Клара ЗИЯТОВА

P.S. Мы ждем ваши «собачьи» истории по адресу: 420066, Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5, «Казанские ведомости». Не забудьте указать свои имя, фамилию и контактные телефоны. На конверте сделайте пометку: «Я и моя собака».

Также вы можете высылать свои истории и фотографии на наш электронный адрес: kazved@mail.ru или принести их в редакцию лично.

Будет замечательно, если пришлете оригинальное фото, где вы запечатлены вместе с героем рассказа.

КВ
Лента новостей