Картофельный байрон оригинален и вкусен

Вся наша семья любит картофель. Но жарить картошку вредно, а пюре и вареный картофель уже надоели. Какое оригинальное картофельное блюдо посоветуете? Асия
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- О картофельных оладьях и картошке по-деревенски вы уже знаете. А как насчет блюда из английской кухни? Англичане придумали такое вкусное блюдо, как картофельный байрон. Оно состоит из основной массы и начинки. ДЛЯ ОСНОВНОЙ МАССЫ понадобится: картофель - 250 гр., сливочное масло - 25 гр., 1 желток, бекон - 100 гр., сыр эмменталь - 100 гр.,  соль, перец, мускатный орех.ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ: мука - 40 гр., сливки 20-процентной жирности - 150 мл, соль, перец, 300 гр. грибов, полголовки репчатого лука. ГОТОВИМ. Отварите картофель с лавровым листом, размягчите и протрите через сито. Переложите пюре в миску, добавьте желток, соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Возьмите кондитерский мешок (или любой мешок, из которого будет удобно выдавливать пюре), покройте противень бумагой для запекания и сформируйте из пюре небольшие «колодцы»: выдавите одним нажатием дно, а затем круговыми движениями "нарисуйте" на нем стенки, оставив середину пустой. Растопите сливочное масло, добавьте муку и сливки, смешайте до однородности. Отдельно обжарьте грибы с луком и добавьте к получившейся массе. Положите начинку в картофельные «колодцы», сверху закройте еще одним слоем пюре. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, а затем его мелко порежьте. Посыпьте картофельное блюдо беконом и тертым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов  4 - 5 минут. Оригинальное и вкусное картофельное блюдо готово!

КВ
Лента новостей