Мэр Казани трижды забил москвичам

В субботу на стадионе «Трудовые резервы» прошла акция «Под флагом Добра!», в рамках которой состоялся матч между командой правительства РТ и сборной «Старко-Росич», состоящей из российских политиков и звезд эстрады. Татарстанцы взяли верх со счетом 4:2.

Звезды спустились с небес субботним днем во втором терминале аэропорта. Валерий Драганов, Илья Авербух, Пьер Нарцисс, Иракли, Николай Трубач, Александр Иванов из «Рондо» и еще около 20 человек - не все из них приехали играть:

- Если кто-то из артистов сможет изобразить футбол, это будет, конечно, хорошо, - шутил перед журналистами Сергей Минаев. - Но лучше спеть. Мы ребята серьезные, понимаем, зачем сюда приехали, - сказал он, напоминая о целях акции.

Моросивший дождь не нарушил планов «серьезных ребят»: при редком для этого стадиона стечении народа они сыграли два тайма по 30 минут.

Татарстан представляли: заместитель премьер-министра РТ, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов, мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель главы муниципального образования г. Казани Рафис Бурганов, председатель комитета по физической культуре и спорту г. Казани Ильгиз Фахриев, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, бывший игрок этого клуба Сергей Харламов и другие.

Ильсур Метшин оправдал репутацию одного из самых спортивных мэров России - отличным ударом открыл счет. Илья Авербух восстановил равновесие - 1:1.

Но еще до этого успели разорваться сердца поклонниц Ираклия Пирцхалавы: в один из острых моментов матча певец упал на поле. Подъехавшая «неотложка» увезла «фабриканта» в больницу. Игорь Крылов объявил замершим в ожидании трибунам: у Ираклия сломана нога.

Травмы оказались роковыми для сборной «Старко-Росич»: из-за этого не смог выйти на поле и Вячеслав Фетисов. Главе Росспорта пришлось следить за матчем с трибун вместе с Рустамом Миннихановым.

Второй тайм порадовал болельщиков еще больше. В 19.05 трибуны оживились: пришло сообщение из Баскет-холла о том, что УНИКС победил питерское «Динамо». А на «Трудовых резервах» команда правительства РТ до финального свистка забила еще три гола: два из них на счету казанского мэра, укрепил преимущество Сергей Харламов. Игроки «Старко-Росич» смогли ответить только одним мячом.

И все же главными победителями в акции оказались дети, нуждающиеся в дорогостоящем лечении: «флаг Добра» был поднят именно для них. Семь сертификатов вручили здесь же, на футбольном поле, - благодаря спонсорам было собрано 3 миллиона рублей.

В праздничном концерте, прошедшем после этого на стадионе, приняли участие и игроки футбольной команды, и их коллеги, наблюдавшие за матчем с трибун.

 

Рустам ЮСУПОВ


послематчевые интервью

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов отметил в составе гостей Авербуха, Пьера Нарцисса и восхитился действиями главного тренера «Рубина»:

- Курбан Бердыев - просто красавец на поле! И в целом наша команда оказалась сильнее. Однако я желаю московским гостям удачнее сыграть в других городах России. Такие акции и матчи надо проводить как можно чаще.

Мэр Казани Ильсур Метшин подвел итог и раскрыл смысл акции:

- Надо, чтобы такие благотворительные встречи вызывали желание играть не только у детей и подростков, но и у взрослых. Нужно возрождать подзабытые традиции. Мы приняли программу развития футбола в Казани и постараемся, чтобы и по месту жительства, и по месту учебы наши люди занимались спортом. Летом дети пусть участвуют в соревнованиях на приз «Кожаный мяч», зимой - на приз клуба «Золотая шайба», встают на лыжи и коньки. Будем строить новые спортплощадки во дворах и при школах. Надо, чтобы снова везде с молодежью работали тренеры, чтобы они были в каждом микрорайоне, как участковые уполномоченные милиции. Пусть собирают вокруг себя детей и прививают им любовь к спорту!

 

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей