Президенты стран «большой восьмерки» ждут встречи с «Великолепной восьмеркой»

Ученик казанской школы №12 Михаил УРЕЦКИЙ получил приглашение на саммит президентов стран «большой восьмерки», который пройдет в июле в Санкт-Петербурге. Встретиться и пообщаться с главами США, Канады, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Италии и России Михаил сможет благодаря победе в проекте телеканала «Россия» «Великолепная восьмерка».

Отборочные туры «Великолепной восьмерки» проходили в восьми городах России: Калининграде, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Каждый город отобрал по восемь самых талантливых, ярких школьников от 13 до 17 лет. Они были приглашены в Москву на съемки шоу. Жюри конкурса оказалось представительным: писатель Сергей Лукьяненко, олимпийский чемпион Алексей Немов, режиссер Петр Тодоровский, актер Владислав Галкин, продюсер мюзиклов баронесса Екатерина фон Гечмен-Вальдек. Вел телешоу Антон Макарский. Лучший из каждой восьмерки определялся зрительским голосованием. Именно эти восемь ребят представят молодежь России на саммите президентов стран «большой восьмерки».

Михаил покорил всех исполнением песни «Эти глаза напротив», которую он спел вместе с победителем проекта «Народный артист» Алексеем Чумаковым. Высший бал в этом конкурсе был 5, но жюри сочло возможным поставить Мише 6!

На днях Михаил вернулся из Москвы с записи завершающей программы «Великолепная восьмерка» и поделился своими впечатлениями от участия в необычном проекте:

- О «Великолепной восьмерке» узнал случайно. Моя бабуля работает библиотекарем в Доме актера, где арендовали помещение организаторы этого проекта. В жюри были Анита Цой, Дмитрий Харатьян. Я думал, это музыкальный конкурс, но оказалось, что участникам необходимо знание английского языка. И не только. Нас спрашивали, как мы разбираемся в политике, как будем действовать в той или иной экстремальной ситуации. На кастинг пришли более 100 человек. Из них жюри отобрало 10, которые были приглашены в Москву.

- Что ожидает вашу «великолепную восьмерку» на саммите?

- За 10 дней до начала работы саммита мы приедем в Санкт-Петербург в международный лагерь, куда съедутся ребята из стран «большой восьмерки». Там тоже проходили подобные конкурсы, и по восемь победителей из каждой страны приедут в Россию, чтобы встретиться с президентами. В культурной программе саммита примут участие звезды мировой величины Рикки Мартин, Шакира, и у нас будет возможность пообщаться с ними. 24 часа в сутки жизнь в лагере будет сниматься на видеокамеры и как реалити-шоу транслироваться на канале MTV.

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей