Рустам Минниханов: Выборы - это делегирование в Государственную Думу команды Татарстана

Президент РТ Рустам Минниханов назвал предстоящие в сентябре выборы делегированием в Государственную Думу команды Татарстана.

Это определение прозвучало на встрече с руководителями ведущих телевизионных каналов. Она прошла в среду, 29 июня, в Кремле, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Говоря о предстоящих в сентябре выборах, Президент РТ подчеркнул: в Государственной Думе должна быть представлена команда Татарстана, цель этой команды - защищать интересы Татарстана. «Работать в интересах нашей республики, доносить нужды, требования и потребности, которые есть у жителей», - так определил Рустам Минниханов задачу депутатов.

Рустам Минниханов особо отметил, что представлять Татарстан в главном законодательном органе страны должна единая команда профессионалов, каждый из которых доказал свое право на депутатский мандат конкретными делами на благо татарстанцев. «Это должна быть одна команда профессионалов, команда, которая может сказать свое веское слово. Это состоявшиеся люди с опытом, с авторитетом, которые прошли хорошую школу», - подчеркнул Президент РТ.

Рустам Минниханов отметил, что предстоящие выборы станут экзаменом для действующей власти, когда избиратели дадут свою оценку проделанной работе. По мнению Президента РТ, сделано немало, но останавливаться нельзя. «Я считаю, что те люди, которые представляют сегодня власть в Татарстане, сделали достаточно много. Мы базируемся на тех ценностях, на том опыте, на том фундаменте, который был создан поколениями до нас. Мы этот флаг несем дальше. Несем так, что Татарстан по всем параметрам очень достойно выглядит в масштабе России. Самые главные критерии - это качество жизни, демография, качество медицинских услуг, уровень образования. Но мы всегда должны быть недовольны. Надо ставить сложные задачи и всегда быть хотя бы на полшага впереди. Наши критерии, наши индикаторы - это мировой уровень».

КВ
Лента новостей