Казанцев волнует квартирный вопрос

В эти дни в нашем городе проходит обсуждение Устава Казани в школах, на предприятиях, в депутатских приемных. В минувший понедельник на обсуждение в школу №64 пришли жители Московского района и избранный ими депутат представительного органа МО Казани по Волгоградскому избирательному округу Фарид Мифтахов.

Фарид Мифтахов обрисовал изменения, коснувшиеся структуры городской власти, пояснил, что Казань, получив статус городского округа, обрела также полномочия по решению вопросов местного значения. Он разъяснил «москвичам» суть Устава, обратил внимание на некоторые главы этого документа и напомнил избирателям, что до 8 декабря они могут вносить в него свои предложения.

Все собравшиеся в зале «волгоградцы» - родители детей, которые учатся в этой же школе. И вопросы к Фариду Мифтахову, которые они задавали поначалу, касались проблем в области образования: изменится ли в лучшую сторону финансирование учебных заведений? «В нашей школе старая мебель!», «Нужен еще один компьютерный класс», - звучало из зала. По словам Фарида Мифтахова, городской бюджет на 2006 год уже сформирован, и вряд ли можно будет изменить размер суммы, что заложена в нем на образование.

Как оказалось, еще больше, чем условия, в которых учатся их дети, жителей Московского района волнует квартирный вопрос.

- В Жилищном кодексе ясно сказано, что малоимущим предоставляется социальное жилье, почему же нам предлагают ипотеку? - спросила подкованная в вопросах законодательства слушательница, и тут же на депутата обрушился град жилищных вопросов со всех сторон. Впрочем, как оказалось, большая часть вопросов ждала депутата после завершения собрания, когда Фарида Мифтахова обступили избиратели, которые предпочли озвучить свои проблемы без посторонних...

 

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей