Отчитаться об отходах необходимо до 1 марта

До 1 марта предприниматели должны сдать отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов. Об этом напоминает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Согласно статье 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности, которых образуются отходы, представляют в уполномоченные органы государственной власти отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов в уведомительном порядке.

Субъекты малого и среднего предпринимательства направляют в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан два экземпляра Отчетности в бумажном виде с приложением копий документов и на электронном носителе (с приложением скан-образов документов) с заявлением на имя начальника соответствующего территориального управления Министерства непосредственно в территориальное управление, либо направляют в его адрес почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении.

В случае неисполнения природопользователями обязанности по своевременному представлению в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов, предусмотрено применение административной ответственности в соответствии со статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Федеральный закон от 30.12.2001 № 195-ФЗ).

КВ
Лента новостей