Витамины против морщин

Для каких целей нужна витаминная косметика? Какие проблемы кожи она может решить? Лида

На вопрос отвечает тренер по продуктам красоты и здоровья компании Amway Елена Кривотулова:

- Витамины играют важную роль как в функционировании организма в целом, так и для его «частностей» - прежде всего для кожи. Они защищают ее от свободных радикалов, образующихся под воздействием внешних факторов, - УФ-излучения, смога, частиц пыли, дыма. Один из самых необходимых коже витаминов - С. Молодость кожи в значительной степени зависит от скорости образования коллагеновых волокон. Витамин С способствует именно их активному образованию. Он воздействует на глубинные слои кожи, стимулируя выработку в ней коллагена, и укрепляет ее. Этот витамин - превосходный антиоксидант. Особенно он необходим при тусклом, землистом цвете лица и пониженном тонусе кожи.

Витамин А особенно нужен после 30 - 35 лет, когда кожа нуждается в средствах против морщин. Достаточное его количество обеспечивает эластичность кожи. При нехватке витамина А она становится сухой, начинает шелушиться и грубеть.

Такое же стимулирование образования эластина и коллагеновых волокон, замедляя процессы старения тканей, обеспечивает и витамин Е. Он обладает свойством предохранять кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и стимулирует рост и обновление кожных клеток.

КСТАТИ. Витамины А и Е усиливают действие друг друга.

Подготовила Дина Кадырина

КВ
Лента новостей