Кафе во дворе: жильцы против

О непростой ситуации, сложившейся возле дома №3 по улице Чистопольской, наша газета писала уже не раз. Суть проблемы: некий предприниматель купил участок перед домом с аукциона и решил построить здесь кафе. А жители - против.

Претензий к будущему владельцу кафе у них накопилось предостаточно: пару месяцев назад он вырубил восемь 25-летних деревьев. Лишил местных пенсионеров мини-рощицы, в тени которой так прекрасно отдыхалось. А что взамен? Будущее кафе - удовольствие сомнительное. По крайней мере для пенсионеров, которые составляют инициативную группу. Эти люди смогли на время приостановить строительство павильона, материал для которого привезли на прошлой неделе.

Конфликтующие стороны пригласила к себе на заседание администрация района, на территории которой разворачиваются события. Выяснилось следующее - с разрешительной документацией у бизнесмена все в порядке, распоряжаться землей по своему усмотрению он вправе. Но все-таки было предписано строительство приостановить. До решения суда, в который жители дома обратились с жалобой. Они иначе как самоуправством действия владельца территории не называют. И не согласны идти ни на какие компромиссы. Предприниматель предложил им посадить новые деревья, обустроить детскую площадку во дворе...

- Все это без надобности, если у нас под боком будет рассадник грязи, непотребства, а кусты во дворе превратятся в общественный туалет, - говорит жительница дома Людмила Багряшева.

А вчера под покровом темноты были срезаны оставшиеся перед домом кусты. Теперь здесь пустырь и... готовое место для строительной площадки.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей