На оздоровление детей - 360 миллионов

Начинается лето, а вместе с ним желанные для всех школьников каникулы. О том, как детям провести лето интересно и с пользой для своего здоровья, мы попросили рассказать управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ Рашита ГАЛИМОВА:

- Дети будут отдыхать в санаторных лагерях круглогодичного действия, созданных на базе лучших санаториев республики, которые получили право принимать ребят в предварительном отборочном конкурсе. На летний отдых детей, предусмотренный республиканской Программой отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, фонд выделил 231,7 миллиона рублей. А на весь год на оздоровление татарстанских ребят до 15 лет включительно - 360 миллионов.

- Во что обойдутся детские путевки родителям?

- Фонд полностью оплачивает путевки в детские лагеря санаторного типа и полностью набор продуктов питания в пришкольных лагерях. Что касается загородных лагерей - путевки в них на 50 процентов должны оплачиваться предприятиями. Но для организаций с трудным финансовым положением делается исключение, им никакие затраты в этом плане не грозят. К таким организациям в прошлом году безоговорочно относились бюджетные. С этого же года согласно законодательству мы будем требовать документального доказательства, что средств на оздоровление детей они не имеют.

- Поедут ли в этом году татарстанские дети в черноморский лагерь?

- Обязательно! Мы вновь заключили договор с Федеральным детским оздоровительно-образовательным центром «Смена» близ Анапы.
9 июня в Анапу отправляется первая смена ребят - 400 человек. Всего за пять смен на Черном море планируем оздоровить более 2000 юных татарстанцев.

- Куда следует обращаться родителям, желающим получить путевку для своих детей?

- В комиссию по социальному страхованию или к уполномоченному по соцстраху. Они должны представить заявление и медицинское заключение о том, что ребенок нуждается в оздоровлении в условиях санаторного лагеря круглогодичного действия.

 

Беседовала

Надежда КАРТАШОВА

КВ
Лента новостей