Хейли Андерсон: Пока 5 км были для меня разминкой

Пловчиха на открытой воде, серебряный призер Олимпиады в Лондоне Хейли Андерсон в Казани завоевала первую золотую медаль и по сути уже вошла в историю. Впрочем, на чемпионатах мира у американки уже второе золото.
Сама же она призналась, что 5 км для нее - это разминка перед дистанцией в 10 км.Х.А.: Я старалась сфокусироваться на этой короткой дистанции, но это была для меня разминка перед дистанцией в 10 км. Предстоит важный старт, и надо было просто попробовать воду. Вода, кстати, была не такой уж холодной. Впрочем, все находились в одинаковых условиях. Мне, к примеру, плыть было очень комфортно.

- Как вам понравился город, все ли вас устраивает?
Х.А.: Пока да, нас разместили в замечательном месте, все хорошо. На любых соревнованиях главное - это акклиматизация. Но и с этим у меня нет проблем. А о красоте Казани может судить любой, кто сегодня готовился к старту. Кремль Казани - это просто чудо.

- Вы планируете выступать на Олимпиаде в Рио?
Х.А.: Сначала надо туда отобраться. Вот это и постараюсь сделать на дистанции в 10 км. Моя стратегия всегда - оставаться чуть сзади, чтобы затем ускориться на финише.- Где вы черпаете мотивацию для новых стартов, новых побед?Х.А.: Сами победы и сами старты для меня отличная мотивация.

КВ
Лента новостей