Мошенники выманили у 50-летнего жителя Челнов почти миллион рублей

Полицейские разыскивают мошенников, выманивших у жителя Набережных Челнов почти миллион рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В течение трех месяцев не установленная женщина, которую 50-летний потерпевший повстречал на сайте знакомств, вытягивала у него различные суммы, обещая вернуть деньги при встрече.

По телефону женщина сообщила ухажеру, что находится в Москве по делам бизнеса. Поняв, что мужчина заинтересовался ей всерьез, злоумышленница приступила к активным действиям.

Все также по телефону аферистка пожаловалась своему новому знакомому, что из-за недобросовестности поставщика у нее случились непредвиденные расходы. Челнинец только рад был помочь и перечислил ей 10 тыс. рублей. Тем более, что деньги женщина пообещала вернуть.

После этого в течение нескольких дней под разными предлогами женщина выманила у доверчивого челнинца еще более 130 тысяч рублей.

Однако встречи со своей избранницей у потерпевшего так и не случилось. В конце августа женщина сообщила, что стала жертвой грабителей: якобы ее в подъезде дома ударили по голове и отняли все перечисленные благодетелем деньги. Теперь подозреваемая начала выпрашивать средства уже на «операцию и лечение» – всего 200 тысяч рублей. Еще 200 тысяч челнинец по просьбе аферистки перечислил «поставщику» за новую партию товара и складские расходы.

После этого потерпевший, полагая, что действительно помогает пострадавшему человеку, перевел несколькими платежами по 10-15 тысяч рублей.

Мужчину не смутило и дальнейшее развитие событий, когда его виртуальная знакомая заявила по телефону, что ей вновь нужна операция. И снова более 130 тысяч рублей пришли на ее счет сразу же после телефонного разговора.

Общий ущерб составил более 960 тыс. руб. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

КВ
Лента новостей