Выздоровеет ли Карлос?

Сегодня казанский «Рубин» встретится дома с «Панатинаикосом».

В Лиге чемпионов нашим нужна только победа. И будем надеяться, что прошедшая в субботу игра в Самаре вдохновила «Рубин».

Когда матчи пошли косяком, словно рыба на нерест, потери неизбежны. Казанский «Рубин» прибыл в Самару без своего главного джокера летнего межсезонья – Карлоса Эдуардо. Причем напрасно любители жареных фактов искали здесь скандал - бразилец загрипповал, так что играть попросту не мог. Но вряд ли этот факт мог серьезно повлиять на расклад сил – казанцам этой осенью не привыкать играть с листа. Так что состав «Рубина» на стадионе «Металлург» вряд ли можно было считать экспериментальным – Муравски был заменен на поправившегося Натхо, а в атаке гости были представлены Корниленко и Мартинсом.

Самарцы, находящиеся в опасной близости от зоны вылета, явно не собирались проигрывать перед своими болельщиками. Но с первых же минут наткнулись на четкую и слаженную игру соперника. Команда Бердыева игру контролировала, и голевые моменты стали возникать у ворот Лобоса с завидным постоянством. И лишь отсутствие сыгранности до поры до времени не давало возможности двукратному чемпиону реализовать свое преимущество.

Курбан Бердыев в перерыве сделал перестановку, которая на удивление быстро принесла результат. Вышедший на замену Мартинсу Рязанцев уже на первой минуте второго тайма сделал передачу вразрез на набегающего Корниленко. Защитники, ожидавшие фиксации офсайда у Быстрова, попросту зевнули рывок центрфорварда гостей, а Сергей наконец-то забил за свой новый клуб – 1:0 в пользу «Рубина».

Связка Рязанцев - Корниленко отличилась еще раз через 14 минут. На этот раз первый из этой пары вытянул на себя защитников и вратаря и зряче выдал пас в центр, где Корниленко забил мяч уже в опустевшую раму ворот. Таким образом, белорусский легионер «Рубина» забил в этом сезоне уже 13 мячей.

Не сплоховал в матче и Рыжиков, заработавший по праву свой 17-й «сухарь» в чемпионате. А вот ЦСКА, сыграв третий раз подряд вничью, явно сбился с хода, а ведь впереди у армейцев важнейшие игры 3, 7 и 10 ноября (последняя – с «Зенитом»). И теперь уже можно говорить о том, что ЦСКА отстает от «Рубина» на три очка.

«Панатинаикос» прибыл в Казань вчера, и греки уже провели свою первую тренировку на Центральном стадионе. Сегодняшнюю игру рассудит французская бригада арбитров во главе с Тони Шапроном, который до этого не судил ни россиян, ни матчи группового этапа Лиги чемпионов. Начало матча в 20.30, на стадионе ожидается аншлаг, хотя билеты еще есть в продаже. Город, вдохновленный победой в Самаре, готов поддержать своих любимцев в их борьбе за выход в следующий раунд главного клубного турнира Европы.

КВ
Лента новостей