В этом сезоне так «барсы» еще не проигрывали никому

СКА из Санкт-Петербурга - хедлайнер последних нескольких сезонов КХЛ. Руководству города давно уже не давали покоя лавры футбольного «Зенита», и из года в год перед хоккейной командой ставились амбициозные задачи - стать чемпионом КХЛ и обладателем Кубка Гагарина.

С первой задачей (победа в «регулярке») армейцы Питера наконец-то справились, но в прошлом сезоне в противостоянии с московским «Динамо» в розыгрыше Кубка Гагарина с треском проиграли серию - 0:4.

Новый же сезон показывал: ситуация в команде, похоже, наконец-то стабилизировалась. Тренеру Милошу Ржиге предоставлен почти безграничный кредит доверия, а приезд Ковальчука и примкнувшего к нему голкипера Бобровского также дружину явно не ослабил. А тут еще и талантливая молодежь в лице Тарсаенко и Тихонова-супермладшего. Вот с такой командой предстояло сразиться «Ак Барсу».

И сразились. Питерцы на правах хозяев с первых же секунд матча предложили такой ураганный темп, что стало ясно: при шести номинальных защитниках «барсам» придется несладко. Так оно и случилось: казанцы в стартовом периоде понаделали массу ошибок в приеме шайбы. Играть так же быстро, как соперник, получалось, но срабатывал побочный эффект - терялась концентрация.

Не случайно поэтому первую шайбу «Ак Барс» пропустил, играя в большинстве. Правда, активный Обухов сумел все-таки отыграть эту шайбу еще в первом периоде - 1:1.

А вот второй период стал решающим. И если гол Даллмэна на 25-й минуте мало что решал, то три шайбы, пропущенные казанцами подряд в течение трех минут, фактически сняли вопрос о победителе - 5:1. Так в этом сезоне «барсы» не проигрывали еще никому. И, безусловно, не дело, что уже давно не заявляет о себе первое звено «барсов». Но и в поражениях, особенно в регулярном чемпионате, есть свой резон - теперь можно исправлять ошибки.

Следующая игра, кстати, опять с соперником «западным» - московским «Динамо».

КВ
Лента новостей