АПРЕЛЬСКИЕ СТАРТЫ ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ

Пятая летняя Спартакиада учащихся Республики Татарстан собрала на Центральном стадионе в Казани все надежды нашей легкой атлетики.

Большой урожай наград у юных спортсменов Казани. В забегах на дистанциях 110 и 400 м первым был Максим Дринов из Советского района. Аркадий Фомин и Артем Карзыцин (Московский район) отличились на 400- и 800-метровке. 2000 м покорились Андрею Павлову из Кировского района. В метании диска и в прыжках в длину победили Николай Попов (Вахитовский) и Борис Захаров (Советский район). У девушек золото Спартакиады на счету Юлии Тетеркиной (100, 200 м, Московский район), Лили Ибнеевой (400, 800 м, Авиастроительный район). В толкании ядра и метании диска первенствовала Татьяна Журавлева (Вахитовский), в забеге на 400 м с барьерами - Эльмира Кадырова (Московский район). Награды Спартакиады завоевали также спортсмены Нижнекамска, Набережных Челнов и Бавлов.

В общекомандном зачете успех праздновали нижнекамцы - 3951 очко. Вторыми финишировали легкоатлеты Набережных Челнов - 3721, а третьими стали ребята из Вахитовского района - 3664 очка.

Валерий НУГМАНОВ.

КВ
Лента новостей