О столице Универсиады-2013 узнал весь мир

31 мая из Брюсселя пришла радостная весть - Универсиада-2013 пройдет в столице Татарстана! Мы верили в победу и победили. Корреспонденты «КВ» вновь вышли на улицы города. На этот раз чтобы поздравить казанцев с победой.

Диляра Ерова, молодая мама:

- Я очень рада нашей победе. У меня два сына, старшему шесть лет, он увлекается хоккеем. Думаю, Универсиада поможет и нашим детям: появятся новые спортивные объекты.

Юрий Кулаев, пенсионер:

- Футбол, хоккей, а теперь вот Универсиада - сколько радости принес нам май! Пусть Сочи достойно примет Олимпиаду, а Казань – Универсиаду. Мы очень рады нашей победе!

Гелюся Срурова, работник торговли:

- Конечно я рада Универсиаде! Казань ждала эту победу, и вот наконец все получилось. О нашем городе узнает весь мир.

Альбина Рылова, экономист:

- Новые спортивные площадки, которые будут построены в нашем городе, конечно же, не могут не радовать. Но больше всего я горда за наш город. Стать столицей Всемирных студенческих игр - это, по-моему, замечательно!

Рушания Хафизова, работник сферы обслуживания:

- Будем рады новым спортивным объектам. Столица Татарстана станет еще краше. Пусть эти изменения послужат на благо жителей нашего города.

Татьяна Баранова, пенсионерка:

- Среди достойных кандидатов-соперников наш город стал лучшим! Положительные изменения чувствуются, а дальше, надеемся, их будет еще больше. Мы очень любим наш город - столицу Универсиады-2013!

Тимур Загитов, студент АГМУ:

- Эта победа - стимул для развития столицы Татарстана. Повышенное внимание будет уделяться не только спортивным сооружениям, но и спорту вообще.

Надежда Корнилова, пенсионерка:

- Я знаю, что к студенческим спортивным играм построят спортплощадки. С Универсиадой к нам наверняка придут новые дороги и подземные переходы. Кстати, мой девятилетний внук увлекается плаваньем. И тоже рад победе нашего города!

Лиля Гайнатуллина, молодая мама:

- Моя семья спортивная. И муж, и старший сын увлекаются футболом. Спорт - это здоровье. Мое отношение к Универсиаде только положительное.

Ленар Зарипов, ученик 20-й школы:

- Олимпиада будет в Сочи, а у нас пройдет Универсиада - вторые по значимости международные спортивные соревнования после Олимпийских игр. Это очень важная победа!

Геннадий Алексанов, служащий:

- Конечно же я рад победе нашего города. Проект деревни, где будут жить участники Всемирных студенческих спортивных соревнований, очень красив. Но я надеюсь, что в Казани появятся не только спортивные учреждения, но и новые дороги - наш город очень остро нуждается в развязках.

Рамиль Ахметзянов, шестиклассник:

- Я люблю смотреть хоккей, всегда болею за «Ак Барс». Нашей победе я не мог не обрадоваться. В 2013 году мне исполнится 19 - кто знает, может быть и я смогу принять участие в Универсиаде!

КВ
Лента новостей