Бразилия-2014: на первый-восьмой рассчитайсь!

На чемпионате мира по футболу в Бразилии пришла пора решающих матчей. Итак, восьмерка лучших команд определилась, без неожиданностей, как и положено, не обошлось.
Выбыла из турнира сборная США, которой я предрекал стать одной из сенсаций чемпионата. Впрочем, так ли уж плохо выбыть пусть и на первой, но все же стадии плей-офф?Выше всяких похвал отыграл вратарь звездно-полосатых Ховард. Он вдохновенно тащил все мячи, и не его вина, что бельгийцы все же забили в добавочное время. Но затем, в это самое добавленное время, американцы, уже проигрывая 0:2, выдали такой феноменальный отрезок, что бельгийцев спасло лишь чудо. Забив один гол, американцы могли забить и еще как минимум два. Но не забили - футбол не терпит сослагательного наклонения, а значит, США, показав симпатичный футбол, уступают место бельгийской сборной.Что ж, теперь бельгийцам в четвертьфинале играть с Аргентиной, которая опять стараниями Месси выиграла очередной матч. Сам Лионель на этот раз не забил, но зато выдал филигранный по точности пас на Ди Марию, и Анхель неотразимо пробил и вывел Аргентину в четвертьфинал. Отметим, Аргентина на чемпионате, играя пусть и не очень убедительно, выиграла все свои матчи. Вот вам и роль личности Месси в футбольной истории. А Швейцарии остается утешаться тем, что их «похоронил» не кто-нибудь а сам Месси.Победа французов над Нигерией мне лично убедительной не показалась, но все же надо отдать должное стойкости «французских солдатиков» - переждав напор Нигерии, республиканцы уверенно отыскали нужное время и место и дожали неуступчивого соперника на классе и опыте. С чем их и поздравляем.С небольшими усилиями переиграли соперника и германцы - Алжир и сам понимал, что прыгнул выше головы, а потому всерьез о победе не помышлял. В благодарность за это немецкая команда даже позволила африканцам забить один гол, отчего поражение Алжира стало выглядеть весьма достойным.Но теперь немцам играть с французами, и еще не ясно, чем это может закончиться. Ясно одно - это будет самый зрелищный матч из всех полуфиналов, памятуя о полуфинале 1982 года.
Думается, у Колумбии в матче против Бразилии шансов явно меньше - что пятикратным какая-то Колумбия. Но вот игра-то Халка, Оскара и травмированного уже Неймара пока не убеждает в полном превосходстве - как бы здесь чего не приключилось.Голландцам же сражаться с Коста-Рикой. Откуда эта географическая новость в футболе? - спросите вы. Сам удивляюсь, однако на чемпионате мира-2014 ни в чем антифутбольном Коста-Рика замечена не была, так что посмотрим, что ей противопоставит «оранжевая машина».Вот пока и все. Поживем - посмотрим.

КВ
Лента новостей