Когда победа не принесла удачи

УНИКС не прошел второй квалификационный раунд в Евролигу.

В первой игре в Бельгии казанские баскетболисты уступили с разницей в 6 очков и дома их вполне могли отыграть. Такие поражения, когда не хватило всего чуть-чуть, всегда обидны для болельщиков, в них долго не хочется верить... Но давайте не будем бросать в наших парней камень, ведь они целиком отдали себя борьбе за победу! Назовем вещи своими именами: УНИКС противостоял американской команде, ее игроки прошли школу «Реала», «Ховентута», «Уникаху».

Тактика, предложенная Пашутиным, играть через переднюю линию себя оправдала. Защищались наши парни грамотно. Перекрыв подступы к корзине, провоцировали соперников на дальние броски с сопротивлением. В итоге - 18:8 после первых 10 минут игры. Во 2-й четверти 22:8 – к 4-й минуте. И тут последовал первый американский рывок - 5 очков Грина и 3 Маллета, 22:16. Американские баскетболисты «Шарлеруа» пластичны, техничны и непредсказуемы. Не знаешь, чего от них ждать в конкретный игровой момент. Вскоре соперников разделяли только три очка - 27:24.

После перерыва гости прибавили в защите, стали играть активнее. Блестящий отрезок выдал Маккарти, в течение минуты набравший 8 очков, - 53:46. Грин и Хилл ответили по-своему - 55:54. Смотришь на такие действия американцев и в очередной раз убеждаешься: НБА еще долго останется сильнейшей лигой мира. Темнокожие баскетболисты вне конкуренции.

За 17 секунд до сирены УНИКС вел плюс 7 (плюс 1 по итогам двух встреч), но соперники сделали ставку на трехочковые Первый не достиг цели, второй похоронил надежды УНИКСа...

Первый поход в Евролигу не получился. Однако казанским болельщикам подарили отличное начало сезона. В концовке встречи Баскет-холл ревел не умолкая! И болельщики благодарили наших спортсменов за отличную игру, пусть победа и не принесла нам удачи. А УНИКС, как и в прошлом году, теперь выступит в Кубке Европы.

1 октября. УНИКС – «Спироу Шарлеруа». Евролига. Квалификационный раунд. 75:71 (18:8, 17:18, 20:28, 20:17). Самые результативные: Лампе (21), Маккарти (18), Веремеенко, Ризвич (по 11) – в УНИКСе; Гомис (16), Хилл (15), Грин (12), Райт, Маллет (по 11) - в «Спироу Шарлеруа».

Послематчевые комментарии
Джованни Боцци, главный тренер гостей:
- После первой игры я был уверен, что мы пройдем дальше, хотя сложилась она не так, как предполагали. Вели 18 очков, а закончили всего плюс 6. Первую половину игры в Казани мы действовали не очень удачно, в перерыве я сказал своим парням: игра длится не 20 минут, а 40! Добавили в защите, справились с Маккарти. Я удовлетворен результатом.

Евгений Пашутин, главный тренер хозяев:
- Ребята отыграли на максимуме, выполнили все тренерские установки. Большую часть времени контролировали ход игры. Нам не удались трехочковые - у соперника они, наоборот, пошли. Но нельзя ставить результат в зависимость от бросков с периметра. Парни бились до последней минуты, до крови. Не повезло в концовке, тем не менее продолжаю считать УНИКС командой уровня Евролиги. В таких играх выковывается спортивный характер, команда становится единым сплоченным коллективом. Мы не опустим рук. Сезон большой, все еще впереди.

КВ
Лента новостей