«Сибирь» не сдается

Казанские футболисты в Новосибирске не удержали победу.

После ничейного результата в Лиге чемпионов казанскому «Рубину» предстояло уже через три дня играть на выезде в далеком Новосибирске. Да, команда Игоря Криушенко – безусловный аутсайдер по результату, да и в четырех очных встречах ни разу еще не забивала чемпионам страны. Но сибиряки никогда не сдаются, и победитель «Барселоны» для них – самый главный раздражитель!

Казанцы в стартовом составе ожидаемо произвели замены: после матча Лиги чемпионов не вышли на поле Карадениз и Муравски. Зато сыграли Карлос Эдуардо и Алан Касаев.

Сибиряки показали, что отсиживаться в обороне не собираются, – Рыжиков трудился в поте лица. Но и он оказался бессилен, когда после углового французский легионер Жозеф-Ренетт головой переправил мяч в сетку. Явно не уследил за ним Кристиан Ансальди – 0:1.

Всю концовку первого тайма казанцы отчаянно шли вперед, но забить так и не сумели. В перерыве Курбан Бердыев выпустил на поле Корниленко с Калешиным, и атаки «Рубина» стали кошмаром для хозяев. На 50-й минуте сбивают нашего игрока в штрафной площади. Пенальти четко реализовал Кристиан Нобоа - 1:1.

«Сибирь» лишь защищалась. Настрой двукратных чемпионов в эти минуты был явно покрепче, а мастерство повыше. Мяч почти не задерживался в центре поля, и гол должен был состояться. Он и случился на 80-й минуте, когда после розыгрыша углового мяч заметался в штрафной сибиряков, а подключившийся к атаке Сальваторе Боккетти забил уже второй гол за «Рубин» - 2:1!

Увы, лидировали казанцы всего минуту. В следующей же атаке нарушил правила Калешин. Славящийся дальними ударами Молош пробил мощно, и Рыжиков мяч не удержал, а набежавший Беляев поразил пустой угол ворот, опередив Боккетти, – 2:2.

«Рубин» при этом мог забить и в третий раз, но удар Алана Касаева из убойной позиции пришелся в перекладину. А тут еще Калешин получил вторую желтую карточку в матче и покинул поле.

Так в борьбе за место в призовой тройке «Рубин» потерял два важных очка. При этом, ввязавшись в атакующую игру, волжане позволили сибирякам дважды отличиться, а ведь до этого в сезоне два мяча в одном матче наша команда пропускала только от «Зенита». Относительно упрека в том, что нельзя играть вничью с «Сибирью» после ничьи с «Барселоной», заметим: «Барселона» после матча с «Рубином» в своем чемпионате сыграла вничью с «Мальоркой».

Сейчас игроки «Рубина» разъезжаются по различным сборным, и Курбана Бердыева очень огорчает тот факт, что вновь не удастся провести полноценные тренировки до 16 октября, когда команда дома примет «Ростов». А 20 октября уже последует выездной матч Лиги чемпионов с «Панатинаикосом» в Афинах.

КВ
Лента новостей