«Ак Барс» в новом сезоне

Лето – самая пора подготовки к новому хоккейному сезону. Пятый по счету чемпионат КХЛ вновь изобилует новшествами. К уже играющим командам в этом сезоне присоединились еще братиславский «Слован» и донецкий «Донбасс»
Сезон 2012/13 гг. начнется 4 сентября матчем на Кубок «Локомотива», в котором в Москве встретятся финалисты плей-офф прошлого сезона: московское «Динамо» и омский «Авангард».
В новом сезоне сыграют в итоге 26 команд (14 – в Западной конференции, 12 – в Восточной), пройдут 676 матчей. Каждый клуб согласно регламенту проведет 52 игры: по два раза друг с другом, а также по два дополнительных матча с выбранной жребием командой. Для «Ак Барса» такой командой стал «Салават Юлаев» - вот повезло-то!
Регулярный чемпионат таким образом закончится 7 февраля, а седьмой матч финальной серии игр плей-офф (если понадобится) сыгран будет 19 апреля.
Долгое время ходили разговоры о том, что «Ак Барс» может в этом сезоне наконец-то перейти в Западную конференцию, но это все так и осталось на уровне разговоров. Казанский клуб и в этом сезоне будет играть в Восточной конференции. 

КВ
Лента новостей