Четыре очка в трех матчах добыл «Ак Барс» на выезде

Хоккеисты «Ак Барса» провели три выездных матча подряд и дважды выигрывали, но не в основное время.

Стоит отметить, что во всех трех матчах казанцы вели в счете. Однако победы дались в серии буллитов, а затем и в дополнительное время. То есть дважды не удалось одержать чистые, «трехочковые» победы, а в одном случае волжане и вовсе уступили.

После валидольного матча в Санкт-Петербурге «Ак Барс» перед игрой в Москве против ЦСКА оказался в непростой ситуации - из строя (и надолго) выбыли два защитника Альберт Яруллин и Рафаэль Батыршин. К тому же по-прежнему не было в строю нападающих Федора Малыхина и Михаила Глухова. Даже рассматривался вопрос, сможет ли форвард Михаил Жуков помочь обороне. Место в воротах вновь занял Эмиль Гарипов.

Да, ЦСКА в этом сезоне не проиграл ни одного матча на своем льду, но начали казанцы азартно и ни в чем хозяевам не уступали. В самом начали игры соперники обменялись голевыми моментами.

Тем не менее вновь, как и в предыдущем матче, «барсы» пропустили первыми. Случилось это, когда хозяева играли в большинстве. Александр Попов почти из-за линии ворот протолкнул шайбу на линию этих самых ворот. Эмиль Гарипов с трудом дотянулся до шайбы, но ловушкой все же завел ее за линию. Судьи после видеоповтора засчитали гол - 1:0 в пользу красно-синих.

Однако «барсы» почти сразу же получили численный перевес, причем большой - «5х3». Они сумели это большинство реализовать, правда, забив лишь одну шайбу. Азеведо после передачи Ткачева сумел пробить вратаря - 1:1. Между прочим, Азеведо набрал 109 очков в 122 матчах за «Ак Барс».

Во втором периоде Зият Пайгин ювелирным пасом вывел на ударную победу Секача, но чех не смог переиграть Сорокина. А вот Михаил Жуков смог, реализовав численный перевес, 2:1 в пользу гостей.

Теперь волжанам в третьем периоде нужно было отстоять свои ворота. Увы, усилив натиск, армейцы тут же забили две шайбы подряд. Сначала Кирилл Петров с пятачка пробил Гарипова, а затем Денис Денисов дальним броском пальнул в «девятку» - 3:2 в пользу хозяев. Отметим, что и Денисов, и Петров в свое время поиграли за «Ак Барс».

Мог сравнять счет Джастин Азеведо, в одиночку организовавший контрвыпад, но дважды в одной атаке не попал в ворота. Сняв вратаря, «барсы» попытались сравнять счет, но из-за нелепой ошибки пропустили гол в пустые ворота - 4:2 в пользу ЦСКА.

Следующий матч команда из Казани проводила в Череповце, где местная «Северсталь» очень хотела поправить свои дела. Но еще ни разу череповчанам не удавалось победить казанцев.

Третий матч подряд место в воротах на выезде занял Эмиль Гарипов, а вот Станислава Галимова даже не было в заявке на игру. Вторым голкипером у гостей значился Евгений Ярославлев.

По традиции «Ак Барс» начал с двух удалений подряд, но удалось выстоять. Гол был забит на 16-й минуте - третий раз подряд «барсы» пропустили первыми. В атаке игроки гостей совершили обрез, и «Северсталь» реализовала выход «два в одного» - 1:0.

Гости сравняли счет, играя в большинстве: Токранов бросил издали, а Свитову на пятачке удалось подправить шайбу в ворота - 1:1. На 47-й минуте «Ак Барс» вышел вперед. Дальний бросок удался Михаилу Сидорову, который забил первую шайбу в карьере, 2:1 в пользу гостей.

Увы, и на этот раз чистой победы казанцы не добились. За две минуты до конца основного времени «Северсталь» в большинстве сравняла счет - 2:2. В самом начале овертайма в ворота хозяев был назначен буллит, который и реализовал Владимир Ткачев, 3:2 в дополнительное время.

Впереди у «Ак Барса» пять непростых матчей дома против ЦСКА, московского «Динамо», подольского «Витязя», ярославского «Локомотива» и омского «Авангарда».

КВ
Лента новостей