Волейболисты Казани – костяк сборной России

Несмотря на то, что тренерский штаб женской сборной России сократил расширенную заявку на европейский отборочный турнир с 29 до 22 человек, казанские динамовки представлены в этом списке пятью игроками. Это блокирующие Марина Борисенко и Регина Мороз, диагональная Екатерина Гамова, доигровщица Леся Махно и либеро Екатерина Уланова.
8 и 9 апреля наши девчата проводят два первых матча финальной серии чемпионата России против московского «Динамо», но уже сейчас Екатерина Гамова продлила соглашение с казанским клубом еще на год. Забавным эпизодом в этой связи может послужить тот факт, что московский клуб сначала вроде бы обратился к агенту Гамовой с целью предложения контракта, но затем в печати опроверг это сообщение. Так или иначе теперь у Гамовой появился дополнительный стимул обыгрывать москвичек.
Если нашей женской команде еще только предстоит отбираться на Игры в Лондоне, то мужская сборная России эту проблему уже решила. И теперь перед Олимпиадой может поучаствовать в коммерческом турнире мировой Лиги. Главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно включил в состав команды шестерых игроков «Зенита»: диагонального Максима Михайлова, блокирующих Николая Апаликова и Александра Волкова, доигровщиков Евгения Сивожелеза и Юрия Бережко и либеро Алексея Обмочаева.
Фото: Р.Кручинин. 

КВ
Лента новостей