Битва за каждый мяч

Руководство казанского клуба приняло решение провести обмен с кировской «Родиной».
В столицу Татарстана прибыл Максим Зубарев, а в обратном направлении отбыл Сергей Перминов. Кроме того, еще одним новичком казанского клуба стал шведский полузащитник Оскар Робертсон. 29-летний хоккеист поиграл на родине в четырех клубах, а в составе «Вестероса» в 2009 году становился чемпионом Швеции. В нижегородском «Старте» взят в аренду Константин Стебихов.
В силу объективных обстоятельств, то есть настоящей эпидемии травм, обрушившихся на хоккейный клуб «Динамо-Казань», каждый следующий матч становится для команды Владимира Янко настоящим испытанием на прочность. Заменять выбывших игроков практически некем.
Между тем в отчетном матче с кемеровским «Кузбассом» предстояло играть еще необновленным составом. А ведь в гости к нам приехал тот самый «Кузбасс», что совсем недавно на своем льду добился ничьей с грозным московским «Динамо» (4:4). Памятуя, что в составе гостей есть и вратарь сборной России Гейзель и «человек-гол» Рязанцев, зрители ожидали напряженной битвы. Но динамовцы решили в этом матче порадовать своих болельщиков. Лидеры кемеровчан даже не успели ничего понять, а к 18-й минуте счет был уже 4:0 в пользу хозяев льда. Лед, кстати, был приготовлен на стадионе «Ракета» едва ли не идеальный, погода была безветренной, так что в идеальных условиях быстрые хозяева полностью доминировали на площадке. При счете 6:0 главный тренер гостей взял тайм-аут, и Рязанцев счет размочить сумел. Но тут же Лаакконен реализовал пенальти, и на перерыв команды ушли при счете 7:1.
После перерыва хозяева и вовсе довели счет до неприличного 11:3, и лишь затем слегка расслабились. Итоговый счет – 11:6 в пользу динамовцев.
Следующий матч казанцы проводили уже на выезде. Соперником динамовцев был некогда грозный «Водник». И начали архангелогородцы здорово, поведя 2:0. Но еще до перерыва Сами Лаакконен счет сравнял, а во втором тайме Чермных, Франц и Слаутин довели матч до победы – 5:2.
Теперь динамовцы перебрались на третью строчку в турнирной таблице, набрав 18 очков в восьми матчах.

КВ
Лента новостей