Зарипов забил дубль на малой родине

Хоккеисты казанского «Ак Барса» отбыли на учебно-тренировочный восстановительный сбор.
Он продлится в ОАЭ до 12 февраля. А уже 15-го возобновится чемпионат России, играть в котором командам осталось по пять встреч. В марте начинаются игры плей-офф. И пока наши хоккеисты подходят к играм на выбывание с хорошим настроением. Из трех последних матчей выиграны все, причем на выезде, а в последних двух наши забросили в ворота соперников аж 12 шайб - результативность довольно высокая, учитывая силу противостоящих дружин.
Первый матч после победы в Екатеринбурге «барсы» провели в Астане против «Барыса». Соперник хорошо известен - каждый год свои матчи в плей-офф мы начинали как раз против казахских одноклубников.
Уже на 4-й минуте гости повели после повторного броска Кирилла Петрова, но еще через четыре минуты впереди были уже хозяева: в игре без средней зоны болельщикам скучать не приходилось - 2:1. Владимир Крикунов решился на замену вратаря - место Касутина в рамке занял молодой Эмиль Гарипов, и вошел он в игру отменно. Еще до перерыва Страка и Куляш вывели «Ак Барс» вперед, а в самом начале второго периода Капанен довел преимущество гостей до двух шайб - 4:2.
Некоторое время «Барыс» пребывал в прострации, но все же Новотны сумел подсократить счет - 3:4. Почти тут же хозяева получили численный перевес и ринулись было отыгрываться, но последовал бросок Куляша из своей зоны, больше похожий на выброс. Увы для голкипера Гласса - справиться со сверхдальним броском он не смог и был заменен - 5:3 в пользу «барсов». Тут же казанцы получили право на буллит, но Страка оказался неточен. И все же и голкиперу Еременко пришлось пропустить в этой встрече - на этот раз точен был бросок Морозова. Гол же Даллмена уже ничего не решал - 6:4 в пользу «Ак Барса».
Последним матчем в серии стала игра с абсолютным лидером чемпионата - челябинский «Трактор», имея уже две победы в сезоне над «барсами», явно не собирался проигрывать на своем льду.
Но если в предыдущем матче с уфимцами уральцы продемонстрировали открытый хоккей, то на этот раз противостояние соперников больше напоминало шахматы. Звезды «Трактора» Кузнецов и Рязанцев бросали из любых положений, но Веханен был неподражаем. И если первый период прошел без заброшенных шайб, то во втором началась голевая феерия - гостевая. Морозов, Капанен, Страка, Скачков - шайбы забрасывались в ворота Гарнетта с завидной регулярностью и легкостью, тогда как Веханен стоял нерушимой скалой. 4:0 в пользу гостей ко второму перерыву. Замена канадского вратаря «Трактору» не помогла - в начале третьего периода Зарипов радует своих родственников, собравшихся на трибунах ледовой арены «Трактор», заброшенной шайбой - 5:0. Игра по сути решена. Две шайбы хозяева еще отыграли, но последнее слово осталось за Зариповым, оформившим на малой родине дубль 6:2.

КВ
Лента новостей