Казань достойна провести Универсиаду-2013

Опрос, проведенный на портале мэрии Казани kzn.ru показал, что казанцы считают свой город достойным кандидатом на проведение Всемирных студенческих игр в 2013 году.

В ходе опроса, который был доступен на портале мэрии с 24 марта по 7 апреля, посетителям портала предлагалось ответить на вопрос «Как вы оцениваете шансы Казани на проведение в 2013 году Универсиады?», выбрав три варианта ответа: «Считаю, что наш город вполне достоин стать хозяином универсиады», «Шансы 50 на 50» и «Шансы невелики – соперники куда достойней».

Больше половины опрошенных посетителей портала (54%) выбрали первый вариант ответа, 21% оценили шансы Казани 50 на 50, 25% посчитали другие города-кандидаты - корейский Гуаньчжоу и испанский Виго - более достойными принять Всемирные студенческие игры.

Напомним, что 10 марта Казань официально стала городом-кандидатом на проведение Всемирной летней Универсиады 2013 года. 15 мая в столицу Татарстана прибудет отборочная комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU), а 31 мая в столице Бельгии Брюсселе пройдет голосование, которое и определит хозяина Универсиады.

КВ
Лента новостей