Пляжный волейбол в Казани примерил европейский уровень

6 июля в Казани состоялось торжественное открытие чемпионата Европы по пляжному волейболу среди университетов.

В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, член исполкома Европейской ассоциации студенческого спорта Леонц Эддер, генеральный директор Дирекции Универсиады-2013 Владимир Леонов, технический делегат Европейской ассоциации студенческого спорта Даниэла Эрни, почетный президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков и другие.

В соревнованиях принимают участие 13 мужских и 14 женских команд из Великобритании, Германии, Швейцарии, Турции, Польши, Португалии, Франции, Испании и России. На радость нашим болельщикам, российские волейболистки в полном составе вышли в плей-офф турнира. Так, Анастасия Воротникова и Оксана Вакуленко финишировали на втором месте в группе. Артем Кучеренко и Вячеслав Красильников и вовсе заняли в своей группе первое место. Также первое место в группе заняла пара Виктория Растыкус - Дарья Ярзуткина.

Участники соревнований, ворча по поводу слишком тяжелого песка на берегу Казанки, тем не менее отметили высокий уровень проведения соревнований, которые продлятся по 10 июля включительно. Кстати, пляжный волейбол входит в спортивную программу Универсиады-2013, которую примет столица Татарстана.

КВ
Лента новостей