Казанцы прошли и «Химик», и «Барыс»

«Ак Барс» продолжает набирать плановые домашние очки и после трех матчей уверенно возглавляет свой дивизион в КХЛ.

Но начнем с матча против воскресенского «Химика». Даже тренер гостей признал, что его коллективу пока рано бороться на равных с «барсами». Зрителей же интересовало, как будет выглядеть полностью укомплектованный «Ак Барс», ведь в первой встрече с «Авангардом» не играло сразу четверо новичков казанской команды.

И вот матч начался, и сразу стало очевидно - первое звено казанцев с Мортенссоном в центре по-прежнему в полном порядке. Место в воротах на этот раз было доверено молодому Галимову, и дублер не подвел, оставив свои ворота «сухими». Еще один новобранец казанской команды - нападающий Кузьмин, также отличился, забив первую шайбу за «Ак Барс». А Алексей Морозов вновь отличился дважды. 4:0 - ожидаемая победа на классе.

Следующим соперником дружины Билялетдинова стал казахстанский «Барыс», и поначалу казалось, что все вновь повторится: «барсы» победят безоговорочно. Сначала Зарипов загнал шайбу в сетку ворот опытного Ламота словно теннисной ракеткой - 1:0, а затем бросок Жукова привел ко второй заброшенной шайбе.

2:0, и все катилось к тому, что хозяева вновь победят на классе, хотя видны были все огрехи осеннего хоккея - шайба зачастую попросту не слушалась нападающих и защитников «барсов». Но вот в большинстве «Барыс» отыгрывает одну шайбу и тут же сравнивает счет - 2:2. Если в первом случае Дубелевич бросок с острого угла в ближний верхний угол просто «зевнул», то во втором случае три (!) игрока «Ак Барса» помешали своему голкиперу отразить повторный бросок едва ли не с линии ворот.

Время шло, а ничейный счет все держался - даже в большинстве казанцы не могли переиграть старательных хоккеистов из Астаны, в составе которых выделялись опытные Глазачев и Корешков.

Хорошо то, что хорошо кончается: незаметный до этого Капанен сумел изловчиться и сделать передачу на пятачок Морозову - капитан подарил команде три очка - 3:2.

КВ
Лента новостей