«Ак Барс»: трудный выезд

В конце прошлой недели казанский «Ак Барс», продолжая свое восьмиматчевое выездное турне, переехал за Урал, где первый матч второй половины выезда проводил в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста».

Состав уральцев в межсезонье значительно укрепился как игроками, так и тренерским штабом. Тем не менее казанцы по обыкновению бодро начали встречу, и Степан Захарчук дальним броском открыл счет - это уже обнадеживало. Правда, хозяева счет сравняли, а за полторы минуты до первого перерыва было разбито заградительное стекло, не выдержав пекла схватки, и команды уехали в раздевалки, чтобы доиграть этот отрезок уже во втором периоде.

И кто мог знать, что этот большой второй период станет роковым для «барсов»?!

Еще в заключительном отрезке первого периода хозяева вышли вперед, а затем еще дважды до последнего перерыва смогли пробить Юсси Рюнняса, который явно не выручал. Место в рамке ворот занял Эмиль Гарипов, но и он «сухим» не остался - 5:1 в пользу уральцев перед последним перерывом.

В заключительном отрезке встречи Свитов и Варнаков несколько подсластили пилюлю - 3:5 для гостей. К тому же на раскатке перед матчем получил нелепую травму Шегрен, и его участие в матче в Ханты-Мансийске было под вопросом. Однако игрок все же вышел и свою пользу принес.

«Югра», уступая в инициативе, в зоне защиты держалась на редкость выверено и силовыми приемами отодвигала нападающих «Ак Барса» от своих ворот. И все же в большинстве в концовке первого периода после броска Яруллина Александр Свитов счет открыл.

Правда, почти сразу же в начале второй двадцатиминутки необъяснимым провалом на чужой синей линии оборона гостей позволила «Югре» сравнять счет - выход «два в одного» казанцы нейтрализовать не смогли. Зато вновь смогли реализовать численный перевес - в большинстве броском от синей линии отличился Азеведо. Мог американец с португальскими корнями и увеличить преимущество, но после передачи Денисова у него подняли клюшку, и в пустую раму он завел шайбу коньком, которую судьи не засчитали. Вообще, судейство в целом было явно «хозяйским».

В начале третьего периода вновь нелепая ошибка в обороне привела к тому, что «Югра» счет сравняла - 2:2. «Барсы» ожесточились - пошла борьба с изобилием силовых приемов. Получил травму Свитов, и его посменно подменяли в первом звене Малыхин и Шегрен. И гости добились-таки своего: вновь в большинстве отличился Лукоянов - 2:3.
В концовке казанцы умудрились вшестером выйти на лед, получив штраф в две минуты, и затем уже хозяева вшестером атаковали ворота Гарипова, но тот был супернадежен. Так казанцы одержали свою третью победу, и теперь «Ак Барсу» предстоит провести всего два матча на выезде. Уже сегодня в Омске наших парней будет экзаменовать «Авангард», а затем последует еще выезд в Астану - в гости к «Барысу».

КВ
Лента новостей