В Казань вернулись победители Универсиады-2011

Почти двое суток добирались до Казани победители Универсиады-2011.

Сначала задержали рейс на Москву почти на 8 часов, потом была торжественная встреча с Президентом России Дмитрием Медведевым, а затем уже путь домой. Прилетели не все – часть спортсменов остались в Москве. В международном аэропорту столицы Татарстана ближе к полуночи хоккеистов Эмиля Гарипова, Евгения Орлова, Булата Шавалеева, Дениса Голубева, Максима Сергеева, Василия Токранова и зеленодольскую лыжницу Светлану Бочкареву встречали министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов, а также родственники, тренеры, журналисты. Спортсменов сопровождали исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, вице-президент хоккейного клуба «Ак Барс» Равиль Шавалеев.

Наши чемпионы признались, что очень устали – много нервов потрачено в долгом пути да и встреча с Президентом России потребовала много эмоций. Но это была приятная усталость – как говорится, усталые, но довольные.

Наши чемпионы не стали критиковать уровень организации соревнований: «Для турок организация зимней Универсиады достаточно сложна. Но они старались. Кое-что действительно нервировало спортсменов. Но в конечном итоге старание привело к результатам».

Напомним, что помимо хоккеистов Татарстан представляли тренеры системы «Ак Барса» Александр Шахворостов и Сергей Лопушанский. Отметим также, что тренер Шахворостов и игроки Гарипов, Токранов, Зуборев, Белухин и Валиуллин уже становились чемпионами пре-дыдущей Универсиады.

КВ
Лента новостей